Heboh, Sipir dan Napi Kepergok Berhubungan Suami Istri, Kabarnya Napi Tersebut Teroris

Heboh, Sipir dan Napi Kepergok Berhubungan Suami Istri, Kabarnya Napi Tersebut Teroris

net
Ilustrasi penjara 

TRIBUN-BALI.COM - Sipir wanita  di penjara fasilitas keamanan tinggi dituduh berhubungan layaknya suami istri dengan narapidana Palestina.

Bahkan kabar yang beredar sebanyak lima sipir wanita yang melakukan kontak secara dewasa dengan narapidana Palestina.

Merespon tuduhan itu, militer Israel telah mengeluarkan peraturan baru dimana, melarang wanita bekerja sebagai sipir penjara khususnya pada penjara dengan fasilitas keamanan tinggi.

Baca juga: Direktur CV Aneka Ilmu Ditahan di Lapas Kerobokan, Dugaan Korupsi Pengadaan Buku

Menteri Keamanan Nasional Israel, Itamar Ben-Gvir, mengumumkan keputusan tersebut pada Jumat (29/9/2023).

Menteri itu mengukapkan para sipir wanita itu melakukan kontak tak pantas dengan narapidana Palestina yang dianggap teroris.

“Laporan yang mengejutkan ini adalah bukti lebih lanjut mengenai perlunya dan mendesaknya pemindahan tentara perempuan kita dari semua tahanan keamanan,” kata Itamar Ben-Gvir, Jumat (29/9/2023).

Baca juga: Identitas 2 Korban Serangan Teroris Al-Qaeda di World Trade Center Baru Terungkap 22 Tahun Kemudian

"Pada pertengahan tahun 2024, tidak akan ada satu pun tentara perempuan yang tersisa di tahanan keamanan tersebut," tambahnya, dikutip dari The Times of Israel.

Langkah ini akan dilaksanakan dalam beberapa hari mendatang untuk memberikan waktu singkat bagi pihak terkait untuk mempersiapkan peralihan tersebut.

Skandal Sipir Wanita Israel dan Napi Palestina

Skandal ini diberitakan pertama kali oleh situs berita Ynet.

Ynet melaporkan, badan intelijen Israel mengetahui seorang sipir yang tidak disebutkan namanya memiliki “hubungan intim dengan seorang tahanan keamanan selama setahun terakhir".

Sipir itu terus melakukan kontak dengan tahanan tersebut melalui telepon terlarang yang disimpan di selnya.

Ynet mencatat ada pertukaran “fisik dan intim” setidaknya pada satu kesempatan.

Media itu menambahkan, keduanya bahkan berbagi foto menggunakan telepon selundupan.

Sipir tersebut diinterogasi oleh militer.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved