Seputar Bali
Tak Takut Babak Belur, Fighter Wanita Siap Tampil di Ajang Road to Rajadamnern di Bali
Sebanyak 16 petarung Indonesia akan tampil dalam rangkaian ajang Road to Rajadamnern di Bali, pada 25 November 2023
Penulis: Arini Valentya Chusni | Editor: Ngurah Adi Kusuma
Laporan Wartawan Tribun Bali, Arini Valentya Chusni
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sebanyak 16 petarung Indonesia akan tampil dalam rangkaian ajang Road to Rajadamnern di Bali, pada 25 November 2023.
Bertempat di Gedung International Conference Center Bali (ICCB) Mall Bali Galeria, Road to Rajadamnern hadir pertama kali sebagai event pencarian bakat dan olahraga profesional Muay Thai di Indonesia.
Para petarung ini merupakan fighter-fighter yang sebelumnya lolos dari laga penyisihan di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Di Bali, para petarung ini disebutkan akan menghadapi lawan-lawan tangguh.
Baca juga: Penghargaan Pelayanan Publik 2023, KemenPANRB Nobatkan Bandara Ngurah Rai Sebagai Bandara Terbaik
Salah satu fighter berasal dari Kalimantan, Gilang Ramadhan menyatakan kesiapannya menjelang tanding Road to Rajadamnern.
“Bukan berarti dari pedalaman tidak punya potensi, saya ingin menunjukkan dari Kalimantan yang biasa dikenal pedalaman pun bisa memiliki prestasi,”
“Kesiapan saya cukup matang hingga berupa latihan fisik, dan atur pola makan,” ucap Gilang.
Para pemenang dari pertandingan di Bali akan mendapatkan kesempatan emas, mereka akan menjalani pelatihan intensif sport science sebagai persiapan untuk mengikuti tahap selanjutnya.
Setelah lolos dari program ini, para petarung akan melanjutkan perjalanan mereka dengan berlatih teknik Muay Thai langsung di Thailand.
Ini bukan sekadar pelatihan biasa, ini adalah bagian dari perjalanan yang mempersiapkan mereka untuk menghadapi serangkaian pelatihan dan pertandingan eliminasi yang ketat, dimulai dari KO Night.
Baca juga: 4 Personel Polresta Denpasar Siaga di Medan, Minta Keterangan dari Keluarga ASN
Salah satu fighter wanita, Made Reyna berasal dari Bali mengatakan wanita juga bisa mengikuti ajang bela diri seperti Muay Thai.
“Saya ingin menunjukkan bahwa wanita juga bisa loh menunjukkan bakat mereka di semua jenis perlombaan, kalau saya memang bidangnya olahraga dan menyukai Muay Thai, jadi ini kesempatan yang berharga,” ujar Annisa pada Tribun Bali.
Sebagai informasi Road to Rajadamnern hadir pertama kali sebagai event pencarian bakat dan talenta di ranah olahraga profesional Muay Thai, dengan membuka kesempatan bagi para atlet dari Indonesia untuk dapat mengambil bagian dan bersaing di Rajadamnern Stadium.
Kolaborasi event ini merupakan inisiatif antara XBC Sportech dan Global Sports Venture (GSV).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.