Berita Buleleng

Nasib Apes Kadek Cintya, Motor Disikat Maling Saat Parkir di Warung Makan

Apes dialami Ni Kadek Cintya Darmayanti (26). Motor miliknya yang diparkir di halaman sebuah warung makan kawasan Desa Baktiseraga

Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Istimewa
Unit Reskrim Polsek Kota Singaraja saat melakukan olah TKP motor hilang saat parkir di tempat makan. 

TRIBUN-BALI.COM, BULELENG - Apes dialami Ni Kadek Cintya Darmayanti (26). Motor miliknya yang diparkir di halaman sebuah warung makan kawasan Desa Baktiseraga, Kecamatan/Kabupaten Buleleng hilang disikat maling


Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Darma Diatmika dikonfirmasi Minggu (4/2) mengatakan, motor DK 3921 VX milik korban itu dilaporkan hilang pada Kamis (1/2/2024) lalu sekitar pukul 23.00 Wita.

Baca juga: Kronologi Motor Ninja R Dicuri di Halaman Rumah di Buleleng, Kunci Tercantol dan Pintu Tak Digembok

Sebelum hilang, motor tersebut sempat dipinjam oleh salah satu karyawan bernama Pak Mesak untuk mengantar makanan pesanan dari pelanggan.


Kemudian sekitar pukul 19.00 Wita, motor tersebut diparkir oleh oleh Pak Mesak di halaman warung makan tersebut diduga dalam kondisi kunci nyantol.

Hingga korban baru menyadari motornya telah raib dibawa kabur maling saat hendak menutup warung, sekitar pukul 23.00 Wita. 

Baca juga: Anggota Hakim Sakit, Sidang Dugaan Korupsi LPD Desa Unggahan Buleleng Ditunda


AKP Diatmika menyebut saat ini Unit Reskrim Polsek Kota Singaraja tengah melakukan penyelidikan, dengan memeriksa sejumlah saksi serta rekaman CCTV yang ada di sekitar TKP.

Akibat kejadian ini, korban ditafsir mengalami kerugian hingga Rp13 juta. 


Atas adanya kejadian ini, AKP Diatmika pun mengimbau kepada masyarakat agar tidak lengah dengan memastikan kunci tidak nyantol di kendaraan, serta selalu mengunci stang motor.

Baca juga: Kronologi Lengkap Siswi di Buleleng Dirudapaksa hingga Tertular Penyakit Kelamin

Mengingat kasus pencurian motor dengan kunci nyantol marak terjadi. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved