Profil

Dilepas dengan Tangisan Saat Dimutasi, Ini Sosok Letkol Eka Wira “King of Sparko”

"The King of Sparko" atau Eka Wira Dharmawan merupakan mantan anggota Dandim 1616/Gianyar dengan jabatan Letkol Inf. Ia baru saja dimutasi

Ist/YouTube Eka Wira Dharmawan
Eka Wira Dharmawan "The King of Sparko" 

Dilepas dengan Tangisan Saat Dimutasi, Ini Sosok Letkol Eka Wira “King of Sparko”

 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - "The King of Sparko" atau Eka Wira Dharmawan merupakan mantan anggota Dandim 1616/Gianyar dengan jabatan Letkol Inf.

Ia baru saja dimutasi dan mengisi jabatan baru sebagai Pabandya-3/Tata Laksana Spaban II/Minops Sopsad.

Sertijab berlangsung di Aula Korem 163/Wira Satya Denpasar, Bali, yang dipimpin langsung oleh Komandan Korem 163/Wira Satya Brigjen TNI Agus M Latif pada Jumat 16 Februari 2024.

Sebelum menjabat sebagai Dandim 1616/Gianyar sejak Desember 2022, Perwira TNI AD ini mencuat setelah olahraga ciptaannya bernama Spartan Komando (Sparko) pada 2022 diakui sebagai olahraga resmi TNI.

Profil

Eka Wira Dharmawan merupakan pria kelahiran Singaraja, 22 Oktober 1981.

Ia merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) 2003.

Namanya kian tenar setelah aktif memposting aksi-aksi memukau saat berolahraga di media sosial.

Bahkan, Letkol Eka Wira bisa disebut sebagai salah satu selebgram dari jajaran TNI.

Akun Instagramnya sudah centang biru dengan jumlah followers 828K.

Baca juga: Letkol Eka Wira “King of Sparko” Dimutasi Tinggalkan Jabatan Dandim Gianyar, Dilepas dengan Tangisan

Sejak kecil, orangtuanya yang mendoktrinnya untuk menjadi seorang tentara.

Saat duduk di bangku sekolah, Eka Wira merupakan orang yang rajin dan pintar sehingga diterima di sekolah unggulan di Singaraja.

Namun saat SMA, prestasinya mulai menurun karena kenakalan remaja.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved