King of Sparko Eka Wira Dharmawan
Letkol Eka Wira King of Sparko Buka Suara Setelah Dimutasi dari Dandim Gianyar
Letkol Eka Wira King of Sparko Buka Suara Setelah Dimutasi dari Dandim Gianyar
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Roda rotasi kembali bergulir di jajaran Korem 163/Wira Satya, kali ini ada dua Komandan Kodim yang dimutasi salah satunya, Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Eka Wira Dharmawan atau yang akrab disapa King of Sparko.
Jabatan Dandim 1616/Gianyar yang selama ini dijabat King of Sparko akan dijabat oleh Letkol Cpn I Gede Winarsa.
Selanjutnya, setelah menjabat sebagai Dandim Gianyar, Letkol Inf Eka Wira mengisi jabatan baru sebagai Pabandya-3/Tata Laksana Spaban II/Minops Sopsad.
Selain itu juga terdapat perwira menengah TNI AD yang sarat akan pengalaman, tentara anak pedagang es di Pasar Gilimanuk dan pernah menjadi tukang ojek, yakni Letkol Inf Teguh Dwi Raharja menyerahkan jabatan kepada Letkol Inf Mohamad Adriansyah sebagai Dandim 1617/Jembrana.
Baca juga: Selebgram TNI King of Sparko Dimutasi, Perpisahan Mengharukan, Ini Pesan Danrem
Letkol Inf Teguh selanjutnya menjabat sebagai Wakil Asisten Operasi (Waasops) Kepala Staf Kodam IX/Udayana.
Sertijab berlangsung di Aula Korem 163/Wira Satya Denpasar, dipimpin langsung oleh Komandan Korem 163/Wira Satya Brigjen TNI Agus M Latif, pada Jumat (16/1).
Danrem Wira Satya menjelaskan, bahwa di tubuh organisasi TNI AD serah terima jabatan menjadi bagian dari implementasi pembinaan personel dalam rangka regenerasi, sekaligus realisasi dari tour of area and tour of duty.
"Hal ini harus dilakukan sebagai upaya untuk menjaga kesinambungan jalannya organisasi sekaligus untuk memelihara serta senantiasa meningkatkan kualitas kinerja dalam pelaksanaan tugas pokok," ujar Danrem.
Baca juga: Titik Terendah Letkol Eka Wira “King of Sparko”, Sakit hingga Hanya Bisa Berbaring
Brigjen Agus menerangkan bahwa pejabat TNI harus memahami bahwa pergantian jabatan dalam organisasi dilakukan dengan mengedepankan prinsip kepentingan pembinaan satuan dan personel.
"Terima kasih kepada seluruh pejabat yang telah menyerahkan jabatannya kepada pejabat baru atas segala dedikasi serta pengabdiannya selama ini, sehingga dapat menyelesaikan tugas dalam memimpin dan membina satuan di jajaran Korem 163/Wira Satya," ucapnya.
Danrem berharap besar kepada para pejabat baru agar kehadirannya diiringi semangat untuk membangun dan meningkatkan kinerja organisasi serta membawa perubahan positif.
"Lanjutkan capaian-capaian positif yang telah ditorehkan oleh pejabat sebelumnya serta kembangkan gagasan-gagasan yang lebih konstruktif, kreatif dan inovatif," tuturnya. (ian)
Dimutasinya Letkol Inf Eka Wira atau King of Sparko sontak menjadi perhatian, sebab beliau juga aktif di media sosial.
King of Sparko dianggap sebagai selebgram TNI yang aktif mengunggah kegiatan sebagai sport enthusiast.
Menanggapi mutasi dari jabatan Dandim Gianyar, King of Sparko tak banyak berkomentar.
Dandim 1616/Gianyar
King of Sparko
Letkol Inf Eka Wira
Dandim Gianyar
Danrem 163/Wirasatya
TNI AD
Selebgram
Korem 163/Wira Satya
Letkol Inf Eka Wira Ikuti Prosesi Pengabenan Sang Ibu Hari Ini, King of Sparko Berbagi Momen di IGs |
![]() |
---|
Ibunda "King of Sparko" Letkol Inf Eka Wira Dharmawan Diaben Hari Ini, Selamat Jalan Ibu |
![]() |
---|
SELAMAT JALAN IBU, Ini Ungkapan Kecintaan Letkol Eka Wira "King of Sparko" pada Sosok Made Rastini |
![]() |
---|
Ibunda Letkol Eka Wira 'King of Sparko' Meninggal Dunia, Rumah di Buleleng Dibanjiri Karangan Bunga |
![]() |
---|
Letkol Eka Wira “King of Sparko” Berduka, Ibunda Berpulang, Kodam IX Turut Berbelasungkawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.