Berita Badung
Fakta-fakta Insiden Pengeroyokan Anggota Babinsa di Badung Bali, Berusaha Melerai, Korban Kena Pukul
Berikut fakta-fakta peristiwa pengeroyokan anggota Babinsa saat menggelar patroli di wilayah, Kerobokan Kaja, Badung, Bali, pada Sabtu,
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA – Berikut fakta-fakta peristiwa pengeroyokan anggota Babinsa saat menggelar patroli di wilayah, Kerobokan Kaja, Badung, Bali, pada Sabtu, 24 Februari 2024.
Peristiwa pengeroyokan terjadi di Kerobokan, Badung dan dialami oleh seorang anggota Babinsa.
Dihimpun oleh Tribun Bali berikut fakta-fakta terkait insiden penganiayaan anggota Babinsa di Badung.
Baca juga: Terdakwa Anak AMF Jalani Sidang Tuntutan Kasus Pengeroyokan yang Tewaskan Adhi di Sempidi Badung
1. Peristiwa terjadi Sabtu dinihari
Salah satu anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) dikeroyok sekelompok warga yang diduga berasal dari Sumba.
Diketahui pengeroyokan terjadi saat korban sedang melaksanakan patroli di wilayah Kecamatan Kuta Utara, Badung, pada Sabtu 24 Februari 2023 pagi.
Pengeroyokan terjadi pada pukul 01.20 Wita di Cafe Tuak Rembulan Jalan Gunung Sangyang, Lingkungan Jambe, Kerobokan Kaja.
2. Korban berinisial CG
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribun-Bali.com pada Minggu 25 Februari 2024, korban berinisial CG (43).
Saat kejadian, korban diketahui tengah melakukan patroli dialogis di wilayah Kerobokan Kaja.
Ketika melintas di Jalan Raya Gunung Sangyang, Denpasar dia mengunjungi Cafe Tuak Rembulan.
Sesampai di Cafe Tuak, CG pun duduk melihat situasi di Cafe tersebut.
Baca juga: Seorang Babinsa Dikeroyok Saat Laksanakan Patroli di Badung, Alami Luka di Bibir dan Tangan
3. Terjadi adu mulut
Namun saat diperhatikan dia melihat adanya cekcok mulut antara sejumlah pemuda yang merupakan warga Sumba dengan seorang waitress.
"Waitress ini menemani pelaku sebelumnya dan kemudian diduga karena pelaku dalam kondisi mabuk ada kesalahpahaman dengan sekelompok pemuda itu dengan Waitress, hingga terjadi adu mulut," kata sumber di kepolisian Polres Badung.
Diserang Hama, Disperpa Badung Bali Catat GKG 11,371 Ton dan Pastikan Surplus |
![]() |
---|
ANGKUT Sampah Sampai 4 Ton, DLHK Soroti Sampah Pedagang di Pantai Seminyak Tak Terurus! |
![]() |
---|
Satu Pelaku Diduga sebagai Provokator Pengeroyokan Petugas Avsec Bandara Ngurah Rai Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Update 3 Orang Terseret Arus di Pantai Mengening, 1 Orang Ditemukan di Pantai Nyanyi Tabanan |
![]() |
---|
Gelar Operasi Pasar Murah, Upaya Badung Atasi Kelangkaan LPG 3 Kg dan Sembako |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.