Pilgub 2024

Wayan Koster Diprediksi Dapat 'Tiket' PDIP ke Pilgub Bali 2024, Lebih Berat dari Periode Pertama?

Bursa Calon Gubernur Bali (Cagub) di bursa Pemilihan Gubernur (Pilgub 2024) kini makin hangat diperbincangkan.

|
Penulis: Ida Bagus Putu Mahendra | Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Istimewa
Koster - Ketua DPD PDIP Bali, Wayan Koster beberapa waktu lalu. Pengamat memprediksi rekomendasi PDIP untuk Pilgub Bali jatuh kepada Wayan Koster. 

Wayan Koster Diprediksi Dapat 'Tiket' PDIP ke Pilgub Bali 2024, Lebih Berat dari Periode Pertama?

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Bursa Calon Gubernur Bali (Cagub) di bursa Pemilihan Gubernur (Pilgub 2024) kini makin hangat diperbincangkan.

Masyrakat Bali kini tengah memperbincangkan kandidat yang digandang-gadang menjadi orang nomor satu Pulau Dewata nanti.

Sejumlah politisi gaek yang digadang-gadang masuk ke dalam bursa Pilgub Bali 2024 sangat beragam.

Pada kubu Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Bali, muncul sejumlah nama dari Partai Golkar. Mereka adalah Gde Sumarjaya Linggih, I Nyoman Sugawa Korry, dan I Wayan Geredeg.

Sementara dari Gerindra, Ketua DPD Gerindra Bali Made Muliawan Arya alias De Gadjah juga tak kalah diminati warganet untuk masuk ke dalam bursa.

Parpol lain yang sementara menduduki raihan suara Pileg tertinggi, PDIP, juga menelurkan sejumlah nama.

Mulai dari Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, Menteri PPPA Bintang Puspayoga, hingga eks Gubernur Bali Wayan Koster.

Baca juga: Terungkap Pengaruh De Gadjah di Denpasar, Tak Dapat SK PDIP, Koster Diprediksi Lompat Pagar

Yang cukup menjadi sorotan, yakni Wayan Koster. Sebab, dia baru satu periode menjabat sebagai Gubernur Bali.

Bahkan, jelang masa akhir jabatannya pada September 2023 lalu, dia menyiratkan kepada publik bahwa akan kembali mengikuti perebutan kursi Bali 1 pada tahun 2024 dan meminta doa restu.

Namun, publik mulai mempertanyakan soal “tiket” Wayan Koster untuk mengikuti Pilgub Bali.

Hal ini sebagai buntut kekalahan secara quick count pasangan Ganjar-Mahfud di Bali yang didukung oleh PDIP pada Pilpres 2024 lalu.

Koster Diprediksi Maju Pilgub 2024

Mengamati hal ini, pengamat politik Universitas Pendidikan Nasional (Undiknas) Dr. Drs. I Nyoman Subanda, M.Si memandang, Koster masih berpotensi mendapat rekomendasi untuk maju dalam Pilgub Bali 2024 oleh PDIP.

Pertimbangannya, kata Subanda, yakni Koster berani bersuara untuk menolak Piala Dunia U20 diselenggarakan di Bali.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved