Berita Denpasar

PPDB SMP di Denpasar Tahun 2024 Gunakan 4 Jalur, Kuota 5 Ribuan Siswa dari 16 SMP Negeri

Menurut rencana, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk jenjang SMP di Denpasar digelar Juni 2024.

Ilustrasi: Tribun Bali/Dwi Suputra
Ilustrasi PPDB - PPDB SMP di Denpasar Tahun 2024 Gunakan 4 Jalur, Kuota 5 Ribuan Siswa dari 16 SMP Negeri 

PPDB SMP di Denpasar Tahun 2024 Gunakan 4 Jalur, Kuota 5 Ribuan Siswa dari 16 SMP Negeri

 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Menurut rencana, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk jenjang SMP di Denpasar digelar Juni 2024.

Meski demikian, berbagai persiapan telah mulai dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar.

Baca juga: Dinsos Denpasar Terima Kunjungan Staf Presiden RI

Saat ini Disdikpora Denpasar telah menggelar serangkaian rapat untuk mematangkan teknis PPDB tahun 2024.

“Nanti kalau sudah matang langsung lapor ke Pak Wali Kota, setelah itu langsung sosialisasi,” kata Kepala Disdikpora Kota Denpasar AA Gde Wiratama saat diwawancarai Selasa, 19 Maret 2024.

Dalam persiapan petunjuk teknis (Juknis) PPDB 2024 ini, pihaknya mengaku tak banyak ada kendala.

Pasalnya, Juknis yang digunakan tahun ini hampir sama dengan tahun 2023 lalu.

Baca juga: Selamat Jalan Ayu Miranda, Balian di Karangasem Larang Pulang ke Denpasar, Sempat Cium Ibunda

Sementara itu, untuk kuota siswa yang diterima di 16 SMP Negeri di Denpasar sekitar 5000 ribuan siswa.

“Untuk kuota masih didata lebih rinci, tapi kurang lebih sekitar 5 ribuan,” imbuhnya.

Sementara itu, untuk jumlah lulusan siswa SD yang akan melanjutkan ke SMP kurang lebih ada 13 ribuan.

Dalam PPDB tahun ini dilaksanakan secara online (daring) dengan menggunakan empat jalur.

Baca juga: Ayu Miranda Cium Ibu dan Adik Sebelum Akhiri Hidup, Keluarga Sempat Tak Izinkan Korban ke Denpasar

Keempat jalur tersebut yakni jalur zonasi, jalur prestasi, jalur afirmasi, dan jalur perpindahan orang tua.

Khusus untuk jalur zonasi akan dibagi dua yakni jalur zonasi umum dan jalur zonasi bina lingkungan.

Begitu juga untuk jalur prestasi dibagi dua yakni akademik dan non akademik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved