Berita Bali

BMKG: Prakiraan Cuaca di Bali 10 Hari ke Depan, Waspada Hujan Lebat dan Sedang di Wilayah Ini

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali baru-baru ini merilis bencana alam akibat hujan lebat yang terjadi di Kota Denpasar dan Badung, Kamis

Penulis: Ida Bagus Putu Mahendra | Editor: Ady Sucipto
Tribun Bali/Ida Bagus Putu Mahendra
Pohon tumbang menimpa Penjor Garage, coffee shop di Jalan Raya Puputan Denpasar. Petugas lakukan evakuasi- BREAKING NEWS! Pohon Tumbang Timpa Coffee Shop di Denpasar, Pemilik Akui Merugi Rp 200 Juta 

BMKG: Prakiraan Cuaca di Bali 10 Hari ke Depan, Waspadai Hujan Lebat dan Sedang di Wilayah Ini

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR–Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali baru-baru ini merilis bencana alam akibat hujan lebat yang terjadi di Kota Denpasar dan Badung, Kamis, 4 Aprili 2024.

Berdasarkan surat Balai Besar Metereorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah III Nomor : ME.01.02/092/KBB3/IV/2024 tentang Peringatan Dini Cuaca dan Iklim Provinsi Bali pada Dasarian I April 2024, BMKG mengimbau mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat di Kota Denpasar dan Badung.

BPBD Bali juga memperkirakan cuaca 10 hari kedepannya.

“Prakiraan Cuaca 1-3 April 2024 potensi hujan sedang hingga lebat terdapat di Buleleng, Badung, Tabanan, Jembrana.

Baca juga: Cuaca Ekstrem, Waspada Awal Lonjakan Kasus DBD, Dua Skema Fogging Dinas Kesehatan Jembrana

Prakiraan Cuaca tanggal 4-6 April 2024 potensi hujan sedang hingga lebat terdapat di Bangli, Tabanan, Karangasem, Gianyar, Klungkung, Badung, Denpasar.

Prakiraan Cuaca 7 - 10 April 2024 potensi hujan sedang hingga lebat terdapat di Jembrana, Karangasem, Tabanan, Bangli, Gianyar,” kata Rentin, Kamis.

“Hujan lebat mengakibatkan genangan di sedikitnya empat titik di Kabupaten Badung, enam titik di Kota Denpasar, dan pohon tumbang di dua titik di Kota Denpasar. BPBD Badung mencatat tinggi air rata-rata setinggi lutut orang dewasa,” sebutnya.

Diwartakan Tribun Bali, hujan yang turun selama berjam-jam di Denpasar, Badung, dan sekitarnya menyebabkan pohon tumbang di Renon Denpasar, serta banjir di beberapa lokasi di Denpasar dan Badung, Kamis (4/4).

Warga diminta waspada karena hujan diperkirakan masih terjadi hingga 10 April mendatang.

Pohon tumbang menimpa Penjor Garage, coffee shop di Jalan Raya Puputan Denpasar, Kamis pagi.

Pantauan Tribun Bali, pohon perindang yang akarnya berada pada trotoar itu menimpa atap bangunan serta tenda di depan coffee shop.

Tak hanya itu, tiang telepon dan listrik di seputar pohon juga ikut miring lantaran akar pohon yang terangkat.

Atas kejadian tersebut, pemilik coffee shop yang sekaligus pemilik Penjor Travel, Franky (59) mengaku mengalami kerugian senilai Rp 200 juta.

 “Tendanya ini dulu saya beli 90an (juta rupiah). Kalau atapnya saya lupa. Meja dan kursi di luar habis. Sama tenda, dan atap, kayaknya 200 (juta) lebih,” ungkapnya kepada Tribun Bali di TKP.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved