Berita Bali
50 Titik Kode Transaksi Narkoba Dihapus! Semua di Wilayah Kuta Utara, Pasca Pabrik Narkoba Digrebek
Kasat Resnarkoba Polres Badung AKP Muhammad Taufik Effendi mengatakan, kode-kode atau akses peredaran gelap Narkoba itu mulai dihapus.
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Polres Badung melalui Satres Narkoba mulai menelusuri keberadaan kode-kode yang berisi tulisan DARKNET FORUM 2ROADS.CC.
Kode itu merupakan akses dalam transaksi penjualan Narkoba dengan jaringan Hydra.
Kode-kode itu pun mulai dihapus setelah bandar dan pabrik Narkoba, jaringan Hydra berhasil diungkap Bareskrim Polri di Villa Sunny, Tibubeneng, Kuta Utara, Badung beberapa waktu lalu.
Kasat Resnarkoba Polres Badung AKP Muhammad Taufik Effendi mengatakan, kode-kode atau akses peredaran gelap Narkoba itu mulai dihapus.
Yang tercatat di tembok dicat dengan pilox. Semua itu dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif, khususnya di daerah hukum Polres Badung.
"Jadi penghapusan tanda atau kode website peredaran narkotika jaringan Hydra di seputaran wilayah Desa Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, sudah kita lakukan Kamis (16/5) kemarin," ujarnya, Jumat (17/5).
Baca juga: NEKAT Jadi Kurir Narkoba Karena Terlilit Utang, Bagiadi Pikir-pikir Dijatuhi Hukuman Penjara 8 Tahun
Baca juga: TERANCAM Hukuman Mati, Pelaku Pabrik Narkoba di Kuta Utara Badung, Ada Lima Jenis Narkoba Ditemukan

Dirinya menjelaskan, penghapusan kode atau tanda jaringan narkotika tersebut bertujuan agar masyarakat tidak resah terkait keberadaan kode- kode tersebut di beberapa tempat. Situs itu juga sudah diblock oleh Bareskrim Mabes Polri, sehingga tidak ada yang bisa mengakses lagi.
"Dalam upaya pencegahan peredaran Narkoba, kita lakukan penghapusan kode- kode tersebut biar tidak diakses oleh masyarakat, khususnya yang ada hubungannya dengan sindikat narkotika itu," bebernya.
Adapun lokasi penghapusan vandalisme kode website yang telah dicat oleh jaringan narkotika Hydra yakni yang berada di sepanjang Jalan Raya Padonan sampai Jalan Pantai Berawa Desa Tibubeneng, Kuta Utara.
Bahkan dirinya sendiri juga ikt menghapus dengan menggunakan cat pylox. "Ada sekitar 50 titik vandalisme yang bertuliskan DARKNET FORUM 2ROADS.CC, TG@sativavsembot weed, dan CANNASHOP.ID yang kita hapus," bebernya.
AKP Taufik mengimbau, jika ada masyarakat yang mengetahui adanya tanda serupa atau mengetahui adanya peredaran narkoba agar melapor ke pihak kepolisian terdekat.
Minimal bisa dilaporkan ke Bhabinkamtibmas yang ada di desa untuk dilakukan upaya pencegahan. Diakui, ada total 50 titik vandalisme yang bertulisakan DARKNET FORUM 2ROADS.CC, TG@sativavsembot weed, dan CANNASHOP.ID.
Pihaknya juga bekerjasama denga desa melalui petugas Linmas dalam melakukan penebalan atau penghapusan menggunakan cat pilox supaya menutup tulisan tersebut.
"Sementara untuk di wilayah Kuta Utara sudah kami bersihkan. Jika nanti masyarakat menemukan, mohon laporkan ke kami," pintanya.
Hadir pada pelaksanaan penghapusan kode itu di antaranya Kanit 2 Satres Narkoba Iptu AA Aka Padmanatha, Bhabinkamtibmas Desa Tibubeneng Aiptu I Wayan Sadia, Anggota Unit Opsnal Satres Narkoba Polres Badung dan Linmas Desa Tibubeneng. (gus)

Penyebrangan Fast Boat di Pelabuhan Padangbai Bali Ditutup Sementara, Cuaca Buruk di Selat Lombok |
![]() |
---|
Kepala KSOP: Alur Penyeberangan Sesuai Situasi Cuaca BMKG, Penumpang Diimbau Pakai Life Jacket |
![]() |
---|
PHDI Bali Tanggapi Paralayang di Pura Gunung Payung: Aturan Sudah Ada, Sekarang Tinggal Penerapan |
![]() |
---|
Gara-gara Bercanda Ada Bom di Pesawat, Penumpang NAM Air Diamankan Petugas Bandara Ngurah Rai Bali |
![]() |
---|
TIDAK Etis Petugas Imigrasi Miliki Tato, Menteri Imipas: Tidak Wajar dan Tidak Pantas! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.