Berita Gianyar
MEGAWATI Akan Resmikan Pada 5 Juni 2024, Ini Kemegahan Kantor PDIP Gianyar, Telan Rp 7,8 Miliar!
Bahkan berbagai kegiatan sudah digelar di sana. Meski demikian, kantor senilai Rp 7,8 miliar tersebut belum diresmikan.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Kantor PDIP Gianyar di Jalan Banteng, Desa Buruan, Blahbatuh, Gianyar, Bali, sudah rampung dikerjakan sejak beberapa tahun lalu.
Bahkan berbagai kegiatan sudah digelar di sana. Meski demikian, kantor senilai Rp 7,8 miliar tersebut belum diresmikan.
Berdasarkan informasi, Minggu (2/6), gedung megah tersebut akan diresmikan oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri pada 5 Mei 2024.
Baca juga: KASUS Mobil Bodong STNK Palsu di Nusa Penida, Ini 28 Daftarnya, Polisi Baru Tetapkan 2 Tersangka!
Baca juga: WASPADA! Penderita TBC Naik Tajam,1.416 Tahun 2022,Jadi 1.858 di 2023, Aplikasi SENTER Bantu Pasien

Ketua PDIP Gianyar, I Made Agus Mahayastra saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Bupati Gianyar periode 2018-2023 itu dengan semangat mengatakan, pihaknya sedang melakukan persiapan untuk menyambut kedatangan Megawati.
"Ya, benar, akan diresmikan Ibu (Megawati) tanggal 5 Juni ini, kami sedang melakukan persiapan untuk menyambut beliau," ujarnya.
Namun politikus asal Payangan itu belum bisa mengungkapkan sambutan berupa apa saja yang akan diberikan pihaknya pada Megawati. "Belum, nanti tanggal 4 baru kita kasih tahu teman-teman media," ujarnya.
Berdasarkan catatan Tribun Bali, sekretariat DPC PDIP Gianyar ini dibangun di atas lahan seluas 15 are sejak tahun 2021.
Pembuatan gedung tersebut disebut menghabiskan dana sebesar Rp 7,8 miliar. Gedung ini masih berdiri di atas tanah bangunan sekretariat yang lama. Hanya saja, bangunan lama tersebut kini dirombak menjadi lantai tiga, dengan fungsi yang berbeda-beda.
Yakni, lantai pertama difungsikan untuk ruang pertemuan atau aula, lantai dua dijadikan kantor untuk masing-masing PAC dan DPC, sementara lantai tiga digunakan sebagai ruang rapat.
Dengan adanya gedung tersebut, menandakan hanya PDIP Gianyar, partai politik di Kabupaten Gianyar yang memiliki gedung megah dan milik sendiri.
Sementara Parpol pesaingnya, banyak yang sekretariatnya masih ngontrak ruko dan rumah, yang kondisinya relatif sempit.
Pembangunan gedung mewah dengan bernilai miliaran rupiah ini cukup realistis. Sebab, saat ini PDIP Gianyar merupakan partai penguasa. Dimana kadernya telah menduduki posisi strategis di Kabupaten Gianyar bahkan Bali.
Mulai dari menjabat Bupati Gianyar, anggota DPRD Bali, dan PDIP juga menguasai 31 dari 45 kursi di DPRD Gianyar. (weg)
PEDAGANG Siap Cari Tempat Baru, Dampak Pelebaran Jalan Patung Arjuna Ubud Gianyar |
![]() |
---|
Pelebaran Jalan Patung Arjuna Ubud Bali, Pedagang Helm Bersiap Cari Tempat Baru |
![]() |
---|
Sewa Motor Rp 300 Ribu di Gianyar Bali, Dijual Rp 5 Juta, Dewa Gede Ditahan Kejaksaan |
![]() |
---|
Tetapkan Anggaran Belanja Rp 4,2 T, Pemkab dan DPRD Gianyar Tetapkan APBD Perubahan 2025 |
![]() |
---|
BONGKAR Bale Banjar Ambengan! Pemkab Gianyar Urai Kemacetan di Simpang 3 Patung Arjuna Ubud |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.