Berita Gianyar
Baru Dibuka, Pasar Senggol Anyar Gianyar Diserbu Turis
senggol anyar, banyak turis yang berkeliling, seakan mereka kebingungan harus menyantap makanan yang mana.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Pemkab Gianyar telah membuka foodcourt atau pasar senggol anyar Gianyar, yang berada di barat laut Alun-alun Gianyar, Bali.
Menariknya, meskipun masih tergolong baru, tempat makan yang menyajikan berbagai olahan makanan khas Gianyar dan Nusantara ini, sudah diserbu wisatawan mancanegara (wisman).
Hal tersebut seperti terlihat pada Sabtu 8 Juni 2024 malam.
Namun di Kabupaten Gianyar, penampakan pasar senggol yang dipenuhi turis mancanegara bukan hal baru.
Baca juga: Peluang Pasar Tinggi, Budidaya Ikan Kerapu akan Dikembangkan di Serangan Denpasar
Sebab, hampir sebagian besar pasar senggol, telah menjadi langganan wisatawan.
Mereka biasanya membeli nasi babi guling, jajanan khas Nusantara dan sebagainya, yang dijajakan pedagang.
Namun di senggol anyar, banyak turis yang berkeliling, seakan mereka kebingungan harus menyantap makanan yang mana.
Sebab semua yang disajikan pedagang sangat menggoda lidah.
Mereka tidak hanya datang perseorangan atau pasangan.
Namun tak sedikit dari mereka yang datang secara rombongan, membawa kendaraan travel.
Sebab, banyak pemandu yang sengaja mengajak wisatawannya datang ke Kota Gianyar, mengingat Kota Gianyar lalu lintasnya lengang, dengan tempat parkir yang nyaman.
Seperti dikatakan oleh I Putu Suparta asal Ubud.
Kata dia, kebetulan wisatawannya mengajaknya untuk mendatangi pasar malam.
"Kota Gianyar sangat rekomen untuk kuliner malam, karena lalu lintasnya lengang, dan suasana tidak bising oleh lalu lalang kendaraan," ujarnya.
Kata dia, pihaknya sudah sering mengajak wisatawan ke pasar senggol.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.