Timnas Indonesia
Tidak Hanya Mauro Zijlstra, 2 Pemain Keturunan Ini Berkeinginan Bela Timnas Indonesia, Ini Profilnya
Timnas Indonesia yang sukses menembus ronde ketiga di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia memang masih membutuhkan tenaga baru di sejumlah lini.
TRIBUN-BALI.COM- Timnas Indonesia yang sukses menembus ronde ketiga di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia memang masih membutuhkan tenaga baru di sejumlah lini.
Pasalnya, persaingan di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 ini, Timnas Indonesia bakal menghadapi lawan tangguh dari raksasa Asia seperti Jepang, Australia, Arab Saudi dan lainnya.
Hal ini pun disadari betul oleh pelatih Shin Tae-yong, bahwa Timnas Indonesia membutuhkan pemain berkualitas sebagaimana di sektor lini depan.
Baca juga: Jadwal Timnas U19 Indonesia dan Indra Sjafri Segera Umumkan 23 Nama Pemain di Piala AFF U19 2024
Teranyar, mengutip laman Tribunnews.com, sejumlah pemain keturunan kini mulai terbuka untuk dinaturalisasi dan siap membela Timnas Indonesia.
Seusai nama kiper Maarten Paes yang kini masih dalam proses bersama PSSI, kini muncul tiga pemain lagi yang secara terbuka ingin menjalani naturalisasi.
Apalagi para pemain itu diketahui berposisi sebagai pemain depan yang acap kali menjadi pekerjaan rumah bagi Timnas Indonesia.
Ya ketiga pemain tersebut diketahui adalah tipe pemain yang berposisi di lini depan, mulai dari striker hingga penyerang sayap.
Hal itu diketahui dalam wawancara yang dilakukan oleh Yussa Nugraha dalam kanal YouTube pribadinya baru-baru ini.
Nah berikut nama-nama pemain keturunan yang tertarik untuk dinaturalisasi dan membela Timnas Indonesia, termasuk profil lengkapnya yang dinukil via laman transfermakt.
Baca juga: Striker Timnas Indonesia Keturunan Eropa Gabung ke Bali United, Ini Sosoknya
Usia: 19 Tahun
Tempat Kelahiran: Zoetermeer (Belanda), 12 Januari 2005
Tinggi: 177 cm
Posisi: sayap-kiri
Klub: Jodan Boys (Akademi Amatir)
Timnas Indonesia
Kualifikasi Piala Dunia 2026
Maarten Paes
Mauro Zijlstra
Dairenzio Brank
Kenzo Riedewald
PSSI
Naturalisasi
Erick Tunjuk Alexander Zwiers Jadi Dirtek PSSI PSSI Resmi Kontrak Selama 4 Tahun ke Depan |
![]() |
---|
Erick Thohir Tunjuk Alexander Zwiers Jadi Dirtek PSSI, PSSI Resmi Dikontrak Selama 4 Tahun ke Depan |
![]() |
---|
BATAL Laga Timnas Indonesia Vs Kuwait, Pembatalan Sepihak! Ketua PSSI Umumkan Hal Ini |
![]() |
---|
Erick Thohir Umumkan Laga Timnas Indonesia vs Kuwait di FIFA Matchday September 2025 Batal |
![]() |
---|
Berpotensi Absen Lawan MU, Tiga Pemain U23 Lakoni TC Timnas Indonesia di Surabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.