Pilkada Badung 2024

KIM Plus Targetkan Kemenangan 60 Persen di Pilkada Buleleng 2024

Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus melakukan konsolidasi perdana pada Rabu (28/8/2024).

Tribun Bali/Muhammad Fredey Mercury
Paslon KIM Buleleng Sugawa Korry - Gede Suardana 

KIM Plus Targetkan Kemenangan 60 Persen di Pilkada Buleleng 2024


TRIBUN-BALI.COM, BULELENG - Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus melakukan konsolidasi perdana pada Rabu (28/8/2024).

Pertemuan tersebut membahas soal rencana pendaftaran bakal pasangan calon (Paslon) ke KPU, hingga target kemenangan di Pilkada Buleleng 2024.

Diketahui, KIM Plus Buleleng memberikan rekomendasi kepada Nyoman Sugawa Korry dan Gede Suardana sebagai bakal paslon bupati dan wakil bupati. 

Baca juga: PILKADA BADUNG 2024! Adi Arnawa Pamit dari Pemkab, Minta ASN Jaga Netralitas

KIM Plus sendiri merupakan gerbong besar berisi sejumlah partai, baik yang ada di parlemen hingga non parlemen. Detailnya, untuk partai yang ada di parlemen meliputi Golkar, Gerindra, NasDem, dan Demokrat.

Sementara partai non parlemen meliputi PAN, PKN, dan PSI. 

Konsolidasi KIM Plus berlangsung di Kantor DPD II Golkar Buleleng. Pertemuan saat itu dihadiri langsung oleh bakal paslon Nyoman Sugawa Korry dan Gede Suardana serta tujuh partai Koalisi KIM Plus. 

Baca juga: PAMIT ke Seluruh Kepala OPD & Karyawan di Pemkab Badung, Ini Pesan Adi Arnawa, Maju Pilkada 2024

Ketua Tim Pemenangan Sugawa – Suardana, IGK Kresna Budi ditemui usai konsolidasi mengungkapkan, pertemuan ini untuk menepis isu ihwal tidak solidnya KIM Plus di Buleleng. Pihaknya pun menegaskan KIM Plus sepakat untuk memenangkan paket Sugawa - Suardana. 

"Kita dari KIM selalu dalam satu calon untuk memenangkan paket kita. Paket Sugawa Korry - Suardana dengan slogan Oke Gas. Astungkara ke depan Buleleng ada perubahan yang lebih baik," ucapnya. 

Mengenai target kemenangan, Kresna Budi secara tegas mengatakan 60 persen. Hal ini mengacu pada perolehan kursi partai non PDIP. 

Baca juga: 4 Daerah Tak Sejalan Gerindra, Partai Golkar Keluarkan Rekomendasi Pilkada di Bali

Sesuai jadwal, bakal paslon dari KIM Plus Buleleng akan mendaftarkan diri ke KPU pada hari Kamis (29/8/2024).

Pendaftaran diawali dengan melakukan persembahyangan di sejumlah Pura.

Meliputi Pura Yeh Ketipat yang terletak di Desa Wanagiri, dilanjutkan di Pura Pajenengan Panji Sakti di Desa Panji Kecamatan Sukasada, terakhir di Pura Jagatnatha Singaraja. 

Baca juga: Made Kasta- I Ketut Gunaksa Sah Kantongi Rekomendasi Golkar, Melenggang ke Pilkada Klungkung

Selanjutnya dari Pura Jagatnatha, paslon beserta rombongan akan berjalan kaki bersama menuju sekretariat KPU Buleleng sekitar pukul 16.00 wita.

Mengenai jumlah massa, Kresna Budi menyebut jumlahnya mencapai ribuan orang. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved