Pilgub Bali
Koster Yakin Orang Buleleng Pilih Gubernur dari Buleleng
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta melaksanakan kampanye di Buleleng
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Koster Yakin Orang Buleleng Pilih Gubernur dari Buleleng
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta melaksanakan kampanye di Desa Banjarasem, Kecamatan Seririt, Buleleng, Bali, pada Minggu (29/9/2024). Dalam kampanye tersebut, Koster yakin orang Buleleng pilih gubernur dari Buleleng.
Pantauan di lokasi, kampanye dihadiri ratusan warga, tokoh masyarakat hingga tokoh agama.
Baca juga: Kepala Daerah Diingatkan Agar Memberi Perlindungan Jaminan Sosial Pada Pekerja Badan Ad Hoc Pilkada
Pada kampanye tersebut juga dihadiri oleh calon Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra - Gede Supriatna.
Dalam kampanye tersebut, Koster mengungkapkan sejumlah janji. Salah satunya membangun infrastruktur di seluruh Bali, terutama di Kabupaten Buleleng.
Mulai dari pembangunan shortcut hingga tuntas, pembangunan pelabuhan Sangsit, dan pelabuhan Celukan Bawang.
Baca juga: Perindo Gianyar All Out Menangkan Koster dan Aman di Gianyar
"Pelabuhan sangsit akan dibangun tahun 2026. Saat ini sudah selesai perencanaan. Untuk (pelabuhan) Celukan Bawang akan dikembangkan kapasitasnya," ujar dia.
Tak hanya itu, pihaknya jika terpilih sebagai Gubernur periode ke 2 nanti, maka pihaknya akan membangun industri olahan untuk mengembangkan perekonomian berbasis sumber daya pertanian di Buleleng.
"Buleleng ini terkenal dengan pertaniannya. Ada anggur, mangga, manggis, hingga duriannya. Jadi industri olahan pertanian ini akan kami bangun untuk memajukan perekonomian di Buleleng," kata Koster.
Baca juga: Kapolres Badung Inisiasi Gelar Doa Bersama dan Deklarasi Damai Pilkada Serentak 2024
Dikatakan pula, pada bidang pendidikan pihaknya memprogramkan sekolah gratis untuk jenjang SD, SMP hingga SMA/SMK. Begitupun dengan jaminan kesehatan, pihaknya menjamin gratis melalui pembiayaan APBD provinsi dan Kabupaten.
Oleh sebab itu, Koster pun meminta dukungan kepada warga agar pasangan calon dari PDIP berhasil menang dalam Pilkada 2024.
Baik dalam Pilgub Bali maupun Pilbup Buleleng.
Baca juga: Unud Gelar Uji Publik Pilkada Bali, Jembatani Calon Pimpinan Daerah ke Masyarakat
"Di Buleleng harus menang, di Seririt harus menang, sehingga bisa menuntaskan program yang sebelumnya belum tuntas di periode pertama," ucapnya.
Calon gubernur petahana ini yakin orang Buleleng pasti pilih Gubernur dari Buleleng. Sedangkan ditanya soal target kemenangan, Koster enggan berbicara soal angka.
"Saya yakin orang Buleleng pasti pilih Gubernur dari Buleleng. Berapa persen? Yang penting menang," tegasnya. (*)
Berita lainnya di Pilgub Bali
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.