Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Pilkada Bali 2024

PILGUB BALI, Mulia-PAS & Koster-Giri Siap Hearing BTB 25 Oktober Ini, Bicara Nasib Pariwisata Bali!

Sementara itu, sebelumnya saat Pendaftaran Paslon di KPU Bali, Wayan Koster masih tetap menggunakan visi misi Nangun Sat Kerthi Loka Bali.

Tayang:
Istimewa
Kolase - Bali Tourism Board (BTB) akan menggelar hearing dengan calon yang tarung pada Pilgub Bali, Jumat 25 Oktober 2024 di Jimbaran Grand Ballroom. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Bali Tourism Board (BTB) akan menggelar hearing dengan calon yang tarung pada Pilgub Bali, Jumat 25 Oktober 2024 di Jimbaran Grand Ballroom.

 

Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengetahui visi misi dari dua Paslon yang akan tarung Pilgub Bali terkait dengan keberlanjutan pariwisata di Bali.

 

Terkait hal itu, Paslon nomor urut 1 Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) mengaku siap mengikuti kegiatan tersebut.

 

Persiapan pun telah dilaksanakan sebelum mengikuti hearing di BTB tersebut. Made Muliawan Arya alias De Gadjah berharap pariwisata di Bali akan semakin baik kedepannya.

Baca juga: Proyek Trotoar dan Drainase di Jalan Surapati Denpasar, 38 Pohon Perindang Ditebang

Baca juga: Kadisnaker Bali Beberkan Data 30 Pekerja Asing yang Bekerja di Finns Beach Club 

Pasangan Mulia-PAS - PAS memastikan tidak pernah berbicara terkait untuk menghapus legalitas arak bali jika menang di Pilkada Bali 2024.
Pasangan Mulia-PAS - PAS memastikan tidak pernah berbicara terkait untuk menghapus legalitas arak bali jika menang di Pilkada Bali 2024. (ISTIMEWA)

Menurutnya, selama ini pariwisata di Bali lebih ke arah autopilot sehingga banyak permasalahan yang timbul dan belum teratasi. De Gadjah menyoroti terkait banyaknya WNA nakal yang ada di Bali yang perlu segera diselesaikan.

 

“Banyak WNA yang ilegal dan ugal-ugalan perlu diselesaikan. Kalau pemimpinnya mau, pasti bisa mengentaskan masalah WNA nakal ini,” katanya.

 

Pihaknya mengaku akan bekerjasama dengan BTB, GIPI dan asosiasi pariwisata lainnya untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.

 

Termasuk juga dengan pelaku pariwisata, Dinas Pariwisata, masyarakat hingga instansi vertikal. “Pasti bisa diselesaikan dan ada jalan keluarnya, saya yakin bisa,” paparnya.

 

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved