Kecelakaan di Buleleng
Kurang Konsentrasi, Pemotor Tabrak Truk Tronton di Buleleng, Motor Abu Naim Masuk Kolong Truk
Warga sekitar yang mengetahui kejadian itu dengan segera berupaya menolong korban, yang diketahui merupakan laki-laki dan wanita.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Peristiwa kecelakaan kembali terjadi di wilayah Kabupaten Buleleng.
Pengendara sepeda motor berusia remaja, menabrak bagian truk tronton yang tengah berhenti.
Videonya pun dengan cepat menyebar dan viral di media sosial.
Pada video tersebut kedua remaja tampak terkapar di kolong truk tronton pasca kecelakaan.
Baca juga: Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Mohyamin Denpasar Bali, Satu Korban Luka Serius
Warga sekitar yang mengetahui kejadian itu dengan segera berupaya menolong korban, yang diketahui merupakan laki-laki dan wanita.
Korban laki tampak tak sadarkan diri. Sedangkan korban perempuan masih sadar dan berusaha keluar dari kolong truk tronton, hingga kemudian dibantu oleh warga.
Tampak pula bagian wajah korban perempuan serta kemeja putih yang dia kenakan berlumuran darah.
Kasatlantas Polres Buleleng, AKP Bachtiar Arifin saat dikonfirmasi mengungkapkan, peristiwa kecelakaan itu terjadi di ruas jalan Singaraja - Gilimanuk kilometer 46.300.
Tepatnya di wilayah Banjar Dinas Tri Amterta, Desa Penyabangan, Kecamatan Gerokgak, Buleleng.
Peristiwa kecelakaan itu terjadi pada hari Selasa 11 Februari 2025, sekitar pukul 15.00 Wita.
Kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Astrea DK-2499-UY dengan Truk Mitsubishi Fuso DK-8094-VQ.
"Sepeda motor itu dikendarai Abu Naim (21) asal Banjar Dinas/Desa Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak. Dia berboncengan dengan Nur Sakinah (16)," ungkapnya, Rabu 12 Februari 2025.
Lebih lanjut disampaikan, peristiwa kecelakaan berawal saat truk tronton yang dikemudikan Gede Arya Subawa, datang dari arah barat (Gilimanuk) menuju ke timur (arah Singaraja).
Namun truk tersebut berhenti di Desa Penyabangan, karena sang sopir hendak memperbaiki ban belakang.
"Posisi truk berhenti di tengah badan jalan. Hingga kemudian datang sepeda motor Astrea yang dikemudikan Abu Naim. Karena kurang konsentrasi saat berkendara, keduanya menabrak bagian belakang truk tronton," ujarnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.