Berita Bali

Satpol PP Bali Lakukan Monitoring Duktang di Terminal Mengwi, Cek Identitas Penumpang 

Satpol PP Bali Lakukan Monitoring Duktang di Terminal Mengwi, Cek Identitas Penumpang 

istimewa
Kegiatan monitoring pasca arus balik mudik Lebaran 2025 dilakukan Satpol PP Provinsi Bali diberbagai pintu masuk Bali seperti Pelabuhan dan Terminal Gilimanuk, Jembrana dan Terminal Mengwi, Badung. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Kegiatan monitoring pasca arus balik mudik Lebaran 2025 dilakukan Satpol PP Provinsi Bali diberbagai pintu masuk Bali seperti Pelabuhan dan Terminal Gilimanuk, Jembrana dan Terminal Mengwi, Badung. 

Monitoring mulai dilakukan pada Jumat 4 April 2025 kemarin selama satu jam lebih, mulai dari pukul 16.00 - 17.10 WITA.

Dalam monitoring itu, personel menemukan kondisi di Pos Terminal Mengwi sangat landai.

Tampak satu orang Petugas Dishub Badung berjaga di lokasi, untuk mencatat mutasi kendaraan angkutan orang yang masuk dan keluar dari terminal ini.

Baca juga: KESAKSIAN 2 Gadis Bali, Tangisan Kadek Meilia Sari Sebelum Ulah Pati di Jembatan Tukad Bangkung

Nihil ditemukan ada nya pemeriksaan KTP di pos terminal Mengwi.

Dari data yang sampaikan petugas ini, jumlah bus yang menurunkan penumpang dari pukul 08.00 - 17.00 WITA sejumlah 20 bus dengan jumlah penumpang sebanyak 525 orang.

Baca juga: ADA APA? FBI Turun Tangan Kasus Kecelakaan Kadek Melly, Jenazah Tak Boleh Dijenguk Siapapun

Kasatpol PP Provinsi Bali, Dewa Nyoman Rai Dharmadi mengungkapkan, personelnya mengambil inisiatif untuk standby di lokasi dan memeriksa dua bus yang menurunkan penumpang.

 


“Personel kami melakukan pemeriksaan identitas diri berupa KTP penumpang bus,” ungkapnya, Sabtu 5 April 2025. 

 


Dikatakan, kedua bus ini tidak penuh berisi penumpang. Karena sebagian penumpang sudah turun selama perjalanan menuju terminal.

 


“Dari 2 bus yang diperiksa, menurunkan sejumlah 32 penumpang yang semuanya dapat menunjukkan KTP. Rata-rata tujuan penumpang ke Badung dan Denpasar,” tutupnya. 

 

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved