Berita Buleleng
Lomba Website Resmi Pemerintah Buleleng 2025: Dorong Inovasi & Dukung SPBE di Momen Harkitnas ke-177
Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statisik (Kominfo Santi) Buleleng, menggelar lomba pengelolaan website resmi
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statisik (Kominfo Santi) Buleleng, menggelar lomba pengelolaan website resmi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng.
Lomba yang diselenggarakan serangkaian peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-177 Tahun 2025 ini, diikuti perangkat daerah, BUMD, desa dan kelurahan se-kabupaten Buleleng.
Kepala Dinas Kominfosanti, Ketut Suwarmawan menjelaskan, lomba pengelolaan website tahun 2025 ini sebagai wadah menciptakan semangat berinovasi, dalam meningkatkan kualitas komunikasi dan layanan informasi publik di Pemerintah Kabupaten Buleleng. Di samping juga sebagai bahan evaluasi terkait pengelolaan website resmi itu sendiri.
Baca juga: BERANTAS Premanisme & Beri Rasa Aman ke Masyarakat, Polda Bali Lewat Operasi Pekat Agung 2025
Baca juga: 43 KASUS Positif Rabies di Jembrana Kurun Waktu 4 Bulan di Januari - April 2025
"Lomba ini juga sebagai sarana dan komitmen Pemerintah Kabupaten Buleleng, dalam hal ini Dinas Kominfo Santi untuk mendukung percepatan pelaksanaan Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE)," ujarnya, Minggu (11/5/2025).
Lanjut Suwarmawan Lomba website kali ini mengambil tema Buleleng PATEN yang merupakan akronim dari Produktif, Adaptif, Tuntas, Emansipatif dan Nyata.
Kegiatan lomba pengelolaan website ini, telah diawali dengan pelaksanaan technical meeting yang diselenggarakan secara virtual dari ruang Buleleng Command Center (BCC) belum lama ini.
"Peserta dalam lomba ini meliputi perangkat daerah, BUMD, kelurahan dan desa. Khusus untuk website resmi desa, kata Suwarmawan, telah ditunjuk dan dipilih dua desa oleh masing-masing kecamatan sebagai perwakilan," ucapnya.
Suwarmawan menambahkan, penilaian lomba website diambil dari beberapa kriteria. Meliputi pengelolaan desain dan fitur web, konten/isi web, jumlah konten, jumlah pengunjung, serta kontinuitas pelaporan. "Penilaian lomba direncanakan dilaksanakan pada tanggal 13 hingga 14 Mei 2025," tandasnya. (mer)
2 Laka Maut di Buleleng Bali, Pasutri Oleng Saat Nyalip dan Masuk Kolong Truk |
![]() |
---|
Partai Buruh Sampaikan Enam Tuntutan ke Pemkab Buleleng, Salah Satunya Hapus Outsourcing |
![]() |
---|
Seorang Pegawai Minimarket Meninggal Usai Tabrak Truk di Buleleng Bali, Alami Cedera Kepala Berat |
![]() |
---|
SALING LAPOR Antara Perbekel Selat dan Ni Wayan Wisnawati di Buleleng Berakhir Damai |
![]() |
---|
Raih Medali Emas, Tiga Atlet Woodball Harumkan Nama Buleleng Bali di Kancah Internasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.