Tajen Maut di Bangli

MANGKU Luwes Belum Jadi Tersangka Pasca Komang Alam Tewas, Motif Tidak Suka Tajen di Wilayahnya!

Sat Reskrim Polres Bangli, belum menetapkan tersangka terkait kasus tajen maut di Banjar Tabu, Desa Songan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Bali.

ISTIMEWA
TKP -Sat Reskrim Polres Bangli, belum menetapkan tersangka terkait kasus tajen maut di Banjar Tabu, Desa Songan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Bali, Senin 16 Juni 2025. Hal itu karena, Mangku Luwes pihak yang terlibat dalam kasus ini belum bisa dimintai keterangan. Kasi Humas Polres Bangli, AKP I Wayan Sarta saat dikonfirmasi, membenarkan bahwa saat ini Sat Reskrim Polres Bangli belum menetapkan siapa tersangka dalam kasus ini. 

TRIBUN-BALI.COM - Mangku Luwes yang terlibat perkelahian dengan Komang Alam, belum ditetapkan sebagai tersangka. Berikut penjelasan selengkapnya berdasarkan keterangan polisi. 

Tragedi tajen maut, beberapa hari lalu di Kintamani, Bangli, Bali, menelan satu korban jiwa, yakni Komang Alam. Ia tewas di tangan Mangku Luwes, saat keduanya terlibat perkelahian di arena sabung ayam

Sat Reskrim Polres Bangli, belum menetapkan tersangka terkait kasus tajen maut di Banjar Tabu, Desa Songan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Bali, Senin 16 Juni 2025.

Hal itu karena, Mangku Luwes pihak yang terlibat dalam kasus ini belum bisa dimintai keterangan. Kasi Humas Polres Bangli, AKP I Wayan Sarta saat dikonfirmasi, membenarkan bahwa saat ini Sat Reskrim Polres Bangli belum menetapkan siapa tersangka dalam kasus ini.

Baca juga: TRAGEDI Tajen Maut di Bangli, Mangku Luwes Residivis Pembunuhan, Diduga Sudah Membidik Komang Alam?

Baca juga: TEWAS Jadi Korban Tabrak Lari di Marga Tabanan, Nyawa Sudiani Tak Terselamatkan!

PERKELAHIAN - Perkelahian berujung kematian di arena sabung ayam di Desa Songan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali.
PERKELAHIAN - Perkelahian berujung kematian di arena sabung ayam di Desa Songan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali. (Istimewa)

Namun kuat dugaan bahwa status tersangka akan mengarah ke Mangku Luwes."Belum ada tersangka, karena terduga tersangka belum bisa dimintai keterangan, karena masih dalam perawatan medis," ujarnya seizin Kapolres Bangli, AKBP I Gede Putra.

Terkait apakah saja luka yang dialami Mangku Luwes, sehingga harus dirujuk ke RSUP Prof Ngoerah Denpasar, AKP Sarta mengatakan, saat ini pihaknya belum memegang hasil medis dari rumah sakit.

"Nanti setelah ada hasilnya, akan kami sampaikan. Sejumlah saksi saat ini juga dalam proses pemeriksaan, jumlah saksi sekitar 12 orang, " ujarnya.

AKP Sarta mengatakan, sampai saat ini kepolisian telah melakukan langkah-langkah penanganan kasus perkelahian berujung kematian di arena sabung ayam di Desa Songan ini. 

Di antaranya mengamankan TKP dan barang bukti, melakukan olah TKP dan memeriksa para saksi. "Simpang siur berita tentang jumlah korban meninggal dunia, perlu kami klarifikasi bahwa sampai saat ini satu orang korban, dan satu orang mengalami luka serius," ujarnya.

Terkait korban meninggal dunia, tim penyidik sudah melakukan autopsi jenazah guna melengkapi proses penyidikan perkara dimaksud, sedangkan korban yang mengalami luka sudah dirujuk ke RSUP Prof Ngoerah Denpasar.

Ditanya terkait motif terjadinya peristiwa tersebut, Kasi Humas menjelaskan bahwa berdasarkan hasil penanganan awal, pemeriksaan para saksi, penyidik menduga kuat bahwa peristiwa itu  akibat kesalahpahaman antara pelaku dengan korban. 

"Diduga dipicu oleh ketersinggungan pelaku (Mangku Luwes) karena adanya kegiatan sabung ayam di wilayah tempat tinggal pelaku," ujarnya. Pasca kejadian tersebut, aparat kepolisian terus memberikan atensi terhadap keamanan wilayah Desa Songan.

Sebab ditakutkan ada pihak-pihak yang menyebarkan informasi, yang dapat memancing kemarahan masyarakat. Namun sejauh ini, kondisi di sana tetap kondusif.

KORBAN - Diduga dipicu oleh ketersinggungan pelaku (Mangku Luwes) karena adanya kegiatan sabung ayam di wilayah tempat tinggal pelaku. Sampai terjadi tragedi tajen maut.
KORBAN - Diduga dipicu oleh ketersinggungan pelaku (Mangku Luwes) karena adanya kegiatan sabung ayam di wilayah tempat tinggal pelaku. Sampai terjadi tragedi tajen maut. (ISTIMEWA/FB KORBAN)

Isu Pembunuhan Berencana 

Kasi Humas Polres Bangli,  AKP I Wayan Sarta, mengatakan sampai saat ini, pihaknya di kepolisian telah melakukan langkah-langkah penanganan kasus perkelahian berujung kematian di arena sabung ayam di Desa Songan, Kecamatan Kintamani, Bangli.

Di antaranya mengamankan TKP dan barang bukti, melakukan olah TKP dan memeriksa para saksi. "Simpang siur berita tentang jumlah korban meninggal dunia, perlu kami klarifikasi bahwa sampai saat ini satu orang korban, dan satu orang mengalami luka serius," ujarnya seizin Kapolres Bangli, AKBP I Gede Putra, Minggu 15 Juni 2025.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved