Berita Jembrana

AKP Ardana Jabat Kasat Intelkam Jembrana, Dua Jabatan Strategis Polres Jembrana Diisi Orang Baru

AKP I Gusti Agung Putu Eka Yudistira yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polres Jembrana mendapat penugasan baru sebagai Kasat Intelkam Polres

Istimewa/Polres Jembrana 
UPACARA SERTIJAB - Suasana saat Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) dua jabatan strategis di Gumi Makepung, Senin (23/6). 

TRIBUN-BALI.COM  - Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) di halaman kantor setempat, Senin (23/6).

Dua jabatan strategis tersebut adalah Kasat Intelkam Polres Jembrana dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk. Kapolsek Gilimanuk yang sebelumnya diisi oleh Pelaksana Tugas kini dijabat oleh mantan Kabag Ren Polres Buleleng. 

Berdasarkan data yang berhasil diperoleh, sejumlah pejabat menjalani rotasi jabatan sesuai Keputusan Kapolda Bali Nomor: Kep/294/VI/2025 tanggal 12 Juni 2025 adalah Kompol Arya Agung Arjana Putra yang sebelumnya menjabat Kabag Ren Polres Buleleng kini dipercaya menjabat Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk.

AKP I Gusti Agung Putu Eka Yudistira yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polres Jembrana mendapat penugasan baru sebagai Kasat Intelkam Polres Gianyar.

Baca juga: Siswa Diliburkan Saat Terjadi Air Bah, Jembatan Nusamara Tak Kunjung Diperbaiki, 21 KK Terdampak!

Baca juga: Polisi Amankan Penguburan Komang Alam di Songan, Antisipasi Kemarahan Warga

Sementara AKP I Kadek Ardana yang sebelumnya menjabat Kanit Intelkam Polsek Melaya, kini resmi menjabat sebagai Kasat Intelkam Polres Jembrana.

"Pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan adalah upaya pembinaan organisasi sekaligus bentuk kepercayaan institusi kepada personel yang bersangkutan," ujar AKBP Kadek Citra dalam amanatnya.

Kapolres juga memberikan apresiasi atas pengabdian AKP I Gusti Agung Putu Eka Yudistira selama bertugas di Polres Jembrana dan menyampaikan selamat bertugas di tempat yang baru. Ia juga menyampaikan harapan kepada pejabat baru agar segera beradaptasi dan memberikan kontribusi terbaik.

"Ciptakan suasana kerja yang harmonis dan terobosan yang inovatif. Saya percaya, dengan pengalaman dan dedikasi yang dimiliki, rekan-rekan mampu menjalankan tugas di Polres Jembrana dengan baik," pesannya. (mpa)

 

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved