Berita Buleleng
MUTASI 3 Kapolsek di Lingkungan Polres Buleleng, AKP Gede Dharma Jabat Kapolsek Tejakula
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolres Buleleng, AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Sejumlah pejabat di lingkungan Polres Buleleng dimutasi ke jabatan baru pada Selasa (24/6). Pejabat yang dimutasi mulai dari Kapolsek, Kabag Perencanaan, Kasat, hingga Kasi.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolres Buleleng, AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi. Sertijab ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: Kep/753/VI/2025 tertanggal 12 Juni 2025, yang berisi pemberhentian, pengangkatan, dan pengukuhan jabatan di lingkungan Polda Bali.
Adapun pejabat yang dimutasi di antaranya Kasat Intelkam yang awalnya dijabat AKP I Nengah Simpen digantikan AKP Kadek Alit Susanta. AKP I Nengah Simpen selanjutnya menjabat sebagai Kapolsek Pupuan, Polres Tabanan.
Baca juga: KONFLIK Timur Tengah Kian Meluas, 6 PMI Asal Klungkung Tercatat Bekerja di Kuwait!
Baca juga: POLISI Selidiki Pelaku, Gede F Dirawat, Pasca 4 Pemuda Terlibat Duel di Eks Pelabuhan Buleleng!
Kabag Ren yang sebelumnya diisi Kompol Arya Agung Arjana Putra, kini diisi AKP I Komang Sudarsana yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tejakula. Sedangkan Kompol Arya selanjutnya menjabat sebagai Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk, Polres Jembrana.
Kapolsek Tejakula dari AKP I Komang Sudarsana, kepada AKP I Gede Darma Diatmika yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Humas Polres Buleleng. Jabatan Kasi Humas Polres Buleleng selanjutnya diisi oleh Iptu Yohana Rosalin Diaz.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Celukan Bawang dari AKP Ketut Ananta, kepada AKP I Gede Sudiana yang sebelumnya menjabat Kasi Propam. AKP Ketut Ananta selanjutnya menjabat sebagai Kasatresnarkoba Polres Tabanan. Sedangkan jabatan Kasi Propam, selanjutnya diisi oleh Iptu Ketut Suriada.
Kapolsek Seririt dari Kompol Putu Sunarcaya kepada AKP Ketut Suparta. Kompol Sunarcaya selanjutnya menjabat sebagai Kabagops Polres Gianyar.
Dalam amanatnya, Kapolres menekankan bahwa mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi, upaya regenerasi, dan penyegaran untuk meningkatkan kinerja serta pelayanan publik. Ia juga mewanti-wanti para pejabat agar menghindari pelanggaran sekecil apa pun serta gaya hidup hedon.
"Kami mengimbau pada seluruh pejabat baru agar meningkatkan Kamtibmas melalui pendekatan humanis dan kegiatan sosial," tegasnya.
Kapolres mengajak seluruh personel untuk menjaga soliditas, dan menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan. Ia juga menginstruksikan pada seluruh personel agar meningkatkan kualitas pelayanan publik. Salah satunya dengan memaksimalkan layanan Polisi 110.
"Layanan Polisi 110 ini merupakan garda terdepan pengaduan masyarakat. Karenanya manfaatkan layanan ini untuk untuk memberi pelayanan terbaik pada masyarakat, agar kepercayaan masyarakat semakin meningkat," tandasnya. (mer)
6 Desa Jadi Lokasi Pemasangan Sirine Peringatan Tsunami di Buleleng |
![]() |
---|
PELINDO Segera Lakukan Evakuasi Endapan Minyak di Tanker Cinta Natomas, Tegaskan Tidak Ada Kebocoran |
![]() |
---|
KEJARI Buleleng Selidiki Laporan Dugaan Korupsi di Desa Sudaji Buleleng |
![]() |
---|
Kejari Buleleng Selidiki Laporan Dugaan Korupsi di Desa Sudaji |
![]() |
---|
Dewan Buleleng Minta Pemkab Tak Perlu Tertibkan PKL di Bahu dan Trotoar Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.