TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Hasil penghitungan suara atau real count saat ini masih berlangsung.
Terdapat empat nama dengan peraih suara terbanyak, yang digadang-gadang lolos sebagai DPD RI dari Bali.
Salah satu nama yakni I Komang Merta Jiwa. Ia merupakan putra Bangli, kelahiran Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani.
Walaupun pendatang baru yang ikut bertarung di DPD RI, namun Komang Merta Jiwa mendapat suara besar.
Tak tanggung-tanggung berdasarkan perolehan suara sementara pada Kamis (15/2/2024) sore, ia mendapat 50.000 suara.
Baca juga: Komang Merta Jiwa Masuk 4 Besar DPD RI Ungguli Luh Djelantik, Optimistis Gaet 350.000 Suara Pemilih
Komang Merta Jiwa saat dikonfirmasi mengatakan dirinya baru pertama kali menjadi peserta dalam Pemilu 2024.
Selama ini Komang Merta Jiwa lebih banyak menekuni bisnis.
"Background saya pengusaha dan bergerak di beberapa bidang. Saya juga banyak mengikuti organisasi sosial," ungkapnya.
Baca juga: Namanya Masuk 4 Besar DPD RI, Niluh Djelantik Bakal Konsisten Serahkan Gaji-Tunjangan untuk Rakyat
Diungkapkan, alasan dirinya maju dalam pemilihan DPD RI karena ruang geraknya lebih bebas.
Sehingga bisa menjadi diri sendiri, dan tidak ada tekanan yang lain.
"DPD bisa menjadi diri sendiri, memperjuangkan hak-hak masyarakat lebih leluasa karena tidak bersentuhan dengan kebijakan-kebijakan yang lain," jelasnya.
Baca juga: UPDATE! AWK Tempel Ketat Ni Luh Djelantik Dalam Perolehan Suara Sementara Pemilu DPD RI Bali
Sebagai pendatang baru, Merta Jiwa mengaku hanya menjadi diri sendiri dalam meraih dukungan masyarakat.
Ia berupaya hadir langsung dan menjadi bagian dari masyarakat, bertukar pikiran serta komunikasi yang baik.
"Intinya hadir menjadi bagian persaudaraan dan keberaamaan. Banyak waktu turun ke masyarakat. Di Bali identik dengan kegiatan upacara keagamaan, maka itu kita hadir ikut mendoakan," sambungnya.
Baca juga: Sementara Unggul dalam Perebutan Kursi DPD RI Pemilu 2024, Berikut Harta Kekayaan Rai Mantra
Pihaknya memegang konsep sederhana dan rendah hati.