Petinggi Partai Berpotensi Nyalon Pilkada 2024, Demokrat Jembrana Berencana Pertahankan Tamba-Ipat
TRIBUN-BALI.COM, JEMBRANA - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 direncanakan akan berlangsung November mendatang.
Sejumlah kandidat calon Bupati di Jembrana pun mulai berhembus.
Bahkan, Partai Demokrat Jembrana juga menegaskan bahwa petahana Bupati-Wakil Bupati Jembrana, I Nengah Tamba-I Gede Ngurah Patriana Krisna atau Pasangan Tamba-Ipat bakal kembali bertarung di Pilkada 2024.
Kabar berhembus, selain pasangan Tamba-Ipat ada beberapa nama yang diprediksi bakal ikut bertarung di Pilkada Jembrana 2024 mendatang.
Adalah Wakil Bupati Jembrana periode 2010-2020 yang juga sekaligus Ketua DPC PDIP Jembrana, I Made Kembang Hartawan.
Baca juga: Berita Hangat Bali: Jokowi Terbitkan Keppres Pemberhentian Arya Wedakarna & Laka Maut di Jembrana
Kemudian ada nama baru yakni Anggota DPRD Bali yang juga Ketua DPC Gerindra serta Ketua TKD Prabowo-Gibran Jembrana, I Kade Darma Susila.
Menurut Ketua DPC Partai Demokrat Jembrana, I Wayan Wardana, hasil Pileg 2024 kemarin memberikan gambaran untuk menentukan langkah politik menuju Pilkada 2024 mendatang.
Di mana Demokrat Jembrana diprediksi berhasil menambah 3 kursi untuk DPRD Jembrana serta diprediksi meloloskan satu Calon DPRD Provinsi Bali periode 2024-2029.
Baca juga: Wayan Koster-Bintang Bisa Dipasangkan PDIP di Pilgub Bali 2024, Bagaimana Giri Prasta & De Gadjah?
Khusus untuk Pilkada Jembrana 2024, Wayan Wardana menegaskan bahwa pasangan Tamba-Ipat akan kembali bertarung.
Mereka meyakini, pasangan yang berhasil menang di Pilkada Jembrana 2020 lalu akan semakin solid untuk mempertahankan posisi saat ini.
"Ya, kami masih pasangan TAMBA-IPAT. Harus tetap solid dan harus tetap dipertahankan," tegasnya, Jumat 1 Maret 2024.
Baca juga: Wayan Koster Diprediksi Dapat Tiket PDIP ke Pilgub Bali 2024, Lebih Berat dari Periode Pertama?
Berbeda dengan petinggi partai lainnya di Jembrana, PDIP dan Gerindra Jembrana yang berpeluang untuk mengusung calon Bupati-Wakil masih pikir-pikir alias masih fokus untuk mengawal suara Pilpres serta Pileg hingga pengumuman resminya.
"Kami belum bahas itu (Pilkada 2024). Masih lama," kata Ketua DPC PDIP Jembrana, I Made Kembang Hartawan saat dikonfirmasi.