Banjir di Bali

Prabowo Subianto Dengarkan Kisah Mistis Banjir Bali, Sebut Anjing Bali Jadi Pahlawan

Presiden Indonesia, Prabowo Subianto datang melihat kondisi terkini pasca banjir di Bali sekaligus bercengkrama dengan korban banjir.

Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin
KEDATANGAN - Presiden Prabowo saat menyapa warga masyarakat di depan Pasar Kumbasari. Prabowo Subianto Dengarkan Kisah Mistis Banjir Bali, Sebut Anjing Bali Jadi Pahlawan 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Presiden Indonesia, Prabowo Subianto datang melihat kondisi terkini pasca banjir di Bali sekaligus bercengkrama dengan korban banjir.

Ditengah pertemuan sang presiden dengan korban banjir, salah satu korban menceritakan kisah mistis sebelum banjir menerjang.

Salah seorang korban mengungkapkan anjing miliknya menggonggong tanpa henti di sini hari.

Seorang perempuan menceritakan detik-detik menegangkan saat ia nyaris celaka jika tidak diselamatkan oleh anjing peliharaannya.

Baca juga: Setiba di Bali, Prabowo Langsung Kunjungi Rumah Warga Korban di Jalan Gajah Mada Denpasar

Saat kejadian, ia tengah tertidur lelap dan sama sekali tidak menyadari air bah sudah mulai menggenangi kediamannya.

Di saat kritis itulah, anjingnya terus menggonggong tanpa henti.

"Anjing saya yang bangunin, (saya lihat) air sudah di kamar," tutur perempuan itu sambil merekam kedatangan presiden, seperti dikutip TribunBanyumas.com, Sabtu (13/9/2025), dari tayangan YouTube tribun medan tv.

Baca juga: PETAKA Cewek Kanada di Nusa Penida, Korban Tak Berdaya Saat Dini Hari, Psikis Terguncang Hebat

Baca juga: Aldi Korban Hilang Terseret Arus di Pantai Kelan Bali Ditemukan Meninggal

Mendengar penuturan singkat itu, Prabowo yang semula menyimak dengan serius langsung memberikan reaksi spontan.

Ia tampak terkesan dengan kesetiaan dan insting hewan peliharaan tersebut.

Tanpa ragu, Prabowo memberikan pujian dan sebutan istimewa untuk anjing sang bapak.

Cerita ini membuat Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa anjing Bali tersebut seperti pahlawan.

"Pahlawan dia berarti," sahut Prabowo sambil tersenyum.

Momen tersebut menjadi selingan ringan yang hangat di tengah percakapan lain yang penuh dengan keluh kesah akibat kerugian materi dan trauma bencana.

Kedatangan Prabowo Subianto di Bali

Presiden RI Prabowo Subianto mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali sekira pukul 12.30 WITA menggunakan pesawat kepresidenan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved