Kecelakaan di Bali
AYU Febri Meninggal Tertimpa Bodi Mobil Kolbak, Pekerja Restoran Mie Alami Kecelakaan di Sambangan
Naasnya, bodi mobil itu menimpa pengendara sepeda motor yang saat itu tepat berada di belakang mobil tersebut.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Akibat tak kuat menanjak, sebuah mobil kolbak terguling saat melintas di jalan raya Sukasada – Sambangan, Kabupaten Buleleng.
Naasnya, bodi mobil itu menimpa pengendara sepeda motor yang saat itu tepat berada di belakang mobil tersebut.
Peristiwa kecelakaan ini terjadi pada Rabu (1/10). Lokasinya di jalan Raya Sukasada - Sambangan kilometer 4.900 meter, tepatnya di wilayah Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada. Kecelakaan itu melibatkan mobil Mitsubishi Pickup K 9042 HC dengan sepeda motor Honda Beat DK 5966 OR.
Informasi yang dihimpun Tribun Bali, mobil kolbak itu mengangkut perabotan rumah tangga berupa kursi berbahan dasar kayu dari Jepara, Jawa Tengah.
Baca juga: PEMKOT Usulkan Underpass Pesanggaran, Studi Kelayakan 2 Underpass di Denpasar Dimulai Tahun Ini
Baca juga: DAGANG Lumpia Legend Asal Klungkung Hilang, Pakyan Belog Sering Linglung, Ditemukan Selamat di Ubung
Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Dikatakan dia, sepeda motor Honda Beat DK 5966 OR dikemudikan Kadek Ayu Febri Aryanti (18) asal Banjar Dinas Kelod Kauh, Desa Panji, Kecamatan Sukasada. Sedangkan mobil kolbak, lanjutnya, dikemudikan oleh Andi Cahyono (27) asal Kabupaten Jepara, Jawa Tengah.
“Di dalam mobil itu ada penumpang bernama Alfanni Bahar Yagi Syifa Dwi Pratama yang juga berasal dari Jepara, Jawa Tengah,” ungkapnya, Kamis (2/10).
Lebih lanjut diungkapkan, peristiwa kecelakaan berawal saat mobil kolbak datang dari arah barat (Desa Panji Anom) menuju arah timur (Desa Sambangan). Sedangkan Ayu Febri berada tepat di belakang mobil tersebut.
“Setibanya di jalan menanjak, pengemudi kolbak tidak dapat mengendalikan kendaraannya. Akibatnya mobil dengan muatan furnitur itu terguling ke belakang dan menimpa pengendara sepeda motor,” jelasnya.
Ketiganya mengalami luka-luka akibat peristiwa tersebut dan mendapat perawatan di rumah sakit. Namun yang paling parah yakni Ayu Febri.
Perempuan 18 tahun ini meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut. “Saat ini sopir kolbak sudah ditahan di Polres Buleleng untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” ucapnya.
Insiden ini terjadi pada Rabu (1/10) sekitar pukul 17.30 Wita. Menurut Kadus Kelod Kauh, Nyoman Marsa Jaya, saat itu Ayu Febri baru pulang kerja. Ia menyempatkan singgah ke rumah kakaknya yang berlokasi di Desa Panji Anom, Kacamatan Sukasada.
“Yang bersangkutan ini baru bekerja di salah satu restoran mie. Di baru kerja tiga bulan,” ungkapnya, Kamis (2/10).
Tak berselang lama, Ayu Febri menerima kabar melalui WhatsApp untuk mengambil paket belanja online di wilayah Desa Sambangan. Sebab kurir paket sudah mengantar ke rumah, namun tidak ada orang, sehingga paket dibawa lagi oleh kurirnya.
Menerima pesan tersebut, Ayu Febri bergegas menuju ke kantor jasa pengiriman di Desa Sambangan, melewati ruas jalan Sambangan - Sukasada. Namun dalam perjalanan, sebuah mobil kolbak hilang kendali saat melintas di jalan tanjakan. Akibatnya mobil terguling dan menimpa Ayu Febri yang saat itu tepat berada di belakang mobil kolbak.
| Kecelakaan di Bali Sepekan: Laka di Jalur Tengkorak, Satu Tewas di TKP, Pengendara Vespa Kabur |
|
|---|
| Kecelakaan di Bali Sepekan: 2 Mobil Ringsek di Jalur Tengkorak, Sopir Truk Kabur Pasca Laka Maut |
|
|---|
| Kecelakaan di Bali Sepekan: Remaja Meninggal di Buleleng, Sutiarta Tewas Terlindas Truk Tangki |
|
|---|
| TEWAS Sebelum Sampai di RSUD Karangasem, Supadmi Tabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga |
|
|---|
| Kecelakaan Tragis di Bali, Remaja T3was Tabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.