Breaking News
Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Buleleng

NASIB Apes Suartana Tersengat Listrik Saat Mengangkat Besi Baja Ringan!

Insiden kecelakaan kerja ini terjadi Selasa (27/1) sekitar pukul 11.00 Wita. Lokasinya di Banjar Dinas Siwa, Desa Mayong, Kecamatan Seririt,

Tribun Bali/ISTIMEWA
DIRAWAT - Suartana saat menjalani perawatan pasca tersengat listrik. Selasa (27/1). Istimewa 

TRIBUN-BALI.COM - Seorang pekerja bangunan bernama Gusti Ketut Suartana mengalami nasib apes. Ia tersengat listrik saat membuat rangka atap menggunakan baja ringan

Insiden kecelakaan kerja ini terjadi pada Selasa (27/1) sekitar pukul 11.00 Wita. Lokasinya di Banjar Dinas Siwa, Desa Mayong, Kecamatan Seririt, Buleleng. 

Kasi Humas Polres Buleleng IPTU Yohana Rosalin Diaz membenarkan adanya peristiwa tersebut. Peristiwa berawal saat Suartana sedang mengangkat dan memasang besi baja ringan untuk pembuatan rangka bangunan. 

Baca juga: ANTISIPASI Virus Nipah, Bandara Ngurah Rai Pasang 4 Unit Thermal Scanner, Perketat di Internasional!

Baca juga: RUANG Sidang DPRD Bali Rampung Direnovasi, Habiskan Anggaran Rp16 Miliar, Lanjut Upacara Melaspas!

"Tanpa disadari ujung besi yang dipegang korban menyentuh jaringan aliran listrik milik PLN yang berada di sekitar lokasi pekerjaan. Akibatnya korban langsung tersengat arus listrik dan terjatuh," ucapnya, Rabu (28/1). 

Peristiwa ini mengakibatkan Suartana mengalami luka bakar pada bagian pantat sebelah kanan serta pembengkakan pada tangan kanan. Pria berusia 51 tahun itu segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan medis. 

Polsek Seririt yang mendapat laporan kejadian langsung menuju ke lokasi untuk meminta keterangan saksi-saksi. Selain itu Polisi juga melakukan pengecekan guna memastikan situasi aman serta mengantisipasi potensi bahaya lanjutan. (mer)

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved