Berita Denpasar

4 Insiden Laka Lantas Terjadi di Denpasar, 2 Pengendara di Bawah Pengaruh Alkohol

Total empat kasus laka lantas ditangani oleh tim medis di Kota Denpasar, dengan dua di antaranya melibatkan pengendara

Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Ady Sucipto
Istimewa/BPBD Denpasar
Tim medis melakukan penanganan terhadap korban laka lantas yang terjadi di Kota Denpasar, pada Rabu 19 November 2025. Kurang Dari 12 Jam, 4 Insiden Kecelakaan Terjadi di Denpasar Bali, 2 Kasus Karena Pengendara Mabuk 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Serangkaian kasus kecelakaan lalu lintas (laka lantas) terjadi dalam kurun waktu kurang dari 12 jam, terhitung sejak Selasa (18/11) malam hingga Rabu (19/11) atau bertepatan dengan Hari Raya Galungan

Total empat kasus laka lantas ditangani oleh tim medis di Kota Denpasar, dengan dua di antaranya melibatkan pengendara yang berada di bawah pengaruh alkohol.

Koordinator Ambulans BPBD Denpasar, Dewa Mahendra, membenarkan adanya penanganan kasus laka lantas, termasuk insiden yang melibatkan kondisi kesadaran terganggu akibat miras.

Baca juga: Pelaku Pencurian Motor Di Denpasar Bali Berhasil Ditangkap, Modus Pura-Pura Pinjam Motor Teman

"Dalam rentang waktu semalam, tim kami (BPBD dan PMI) menangani empat kasus laka lantas di lokasi berbeda. Sangat disayangkan, dua dari korban tersebut teridentifikasi berada dalam pengaruh alkohol saat kejadian," ujar Dewa Mahendra kepada Tribun Bali, Rabu (19/11).

Dua kasus yang disebabkan pengendara mabuk terjadi di Jalan Hangtuah dan Jalan Teuku Umar.

Di Jalan Hangtuah pada pukul 22.40 Wita semalam korban berinisial TS (25), asal Lombok ditangani oleh ambulans BPBD Kota Denpasar Pos Juanda.

Berdasarkan laporan, TS berada dalam pengaruh alkohol dan mengalami luka robek di dagu serta luka lecet di wajah, tangan, dan kaki.

Setelah dirawat di tempat kejadian, korban menolak untuk dirujuk ke rumah sakit dan memilih dijemput oleh keluarganya.

Kemudian di Jalan Teuku Umar pukul 07.30 Wita pagi tadi korban laka lantas di depan Hotel Amaris, Jalan Teuku Umar, juga teridentifikasi dalam pengaruh alkohol.

Korban berinisial EGA (29) asal Banjarmasin, mengeluh nyeri pada dada serta mengalami luka lecet di pipi kiri dan hidung. 

Petugas Ambulans PMI Kota Denpasar yang menangani, menyatakan korban juga menolak dibawa ke rumah sakit dan memilih ditangani di TKP.

Dua insiden laka lantas lainnya yang ditangani tim medis yakni di Jalan Jayapangus pukul 04.40 Wita. 

Korban BS (45), mengalami luka berupa benjolan terbuka pada kepala belakang.

Korban segera dirujuk oleh Ambulans BPBD Kota Denpasar menuju RSUD Wangaya untuk penanganan lebih lanjut.

Baca juga: Pertamina Tingkatkan Persediaan Stok BBM, Pertamax-Pertalite Masih Sulit di Badung dan Denpasar Bali

Lalu di Jalan Ahmad Yani Utara pukul 05.40 Wita, korban berinisial AI (31) asal Jawa Tengah, mengalami dislokasi pada bahu kanan dan sempat pingsan di lokasi kejadian, tepatnya di depan Waja Motor.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved