Berita Denpasar
Wayan Dana Diduga Terjatuh dari Jukung Saat Melaut di Perairan Pantai Karang Sanur
Wayan Dana Diduga Terjatuh dari Jukung Saat Melaut di Perairan Pantai Karang Sanur
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR --- Seorang nelayan terjatuh dari jukungnya di Perairan Pantai Karang Sanur, pada Kamis 20 November 2025.
Sekira pukul 07.00 WITA pagi tadi korban mulai melaut, namun siang harinya ditemukan jukung dengan kondisi mesin masih menyala namun tanpa pengemudi.
"Kurang lebih pukul 14.30 WITA jukung atau perahu ditemukan oleh Boat rute Sanur-Nusa Penida dan langsung diteruskan ke tim Balawista," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Denpasar, I Nyoman Sidakarya.
Baca juga: MOMEN Hari Raya Galungan, Balawista Siaga di Sejumlah Pantai di Gianyar
Tim Balawista bersama nelayan setempat telah menarik jukungnya ke pinggir Pantai Mertasari Sanur sekitar jam 16.00 WITA.
Berdasarkan laporan yang diterima petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar diketahui identitas nelayan tersebut atas nama Wayan Dana (60), beralamat di Serangan.
"Kami baru dapatkan informasinya pada pukul 18.20 WITA dari Pusdalops Denpasar, dan menindaklanjuti laporan dengan menggerakkan 4 orang menuju lokasi," imbuh Sidakarya .
Baca juga: Pura Dalem Gede Sayan di Ubud Diserang Maling, CCTV Dirusak dan Kusen Kayu Dicongkel
Malam ini pencarian dilaksanakan dengan menyisiri di sepanjang bibir pantai.
Upaya penurunan Alut SAR laut tidak memungkinkan untuk dilakukan karena gelap sehingga jarak pandang terbatas.
Area penyisiran darat terbagi dalam 2 SRU, yakni ke arah barat dan timur.
Akan tetapi hasilnya masih belum ditemukan tanda-tanda keberadaan korban.
Selain tim SAR Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, turut bergabung unsur SAR lainnya dari Potensi SAR 115, Arjuna Rescue, Potensi Namru, Potensi YBER, Potensi IEA, Potensi DRS, Pol Air Polresta Denpasar, keluarga target serta masyarakat setempat. (*)
| Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian Wayan Dana Hari Ini, Ciri Korban Ada Tato Sapi di Dada Kiri |
|
|---|
| Viral Temuan Jukung Tanpa Awak, Polisi Pastikan Wayan Dana Hilang Saat Melaut, Ada Bekal Makan |
|
|---|
| ANCAM Rekanan! PUPR akan Tunda Pembayaran Jika Air Masih Menggenang di Proyek Drainase Denpasar |
|
|---|
| PUPR Ancam Tunda Pembayaran ke Rekanan, Jika Air Masih Menggenang di Proyek Drainase di Denpasar |
|
|---|
| 2 INSIDEN Kecelakaan di Denpasar Dini Hari Tadi, Korban Alami Sesak Nafas Serius |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Jukung-milik-Wayan-Dana-nelayan-yang-hilang-456.jpg)