Kapal Kandas di Bali

KANDAS 1 Kapal karena Air Laut Surut di Pelabuhan Padangbai, Baling KMP Salindo Sampai Terlilit Tali

Manager ASDP Pelabuhan Padangbai Andri Matte mengatakan, ada 2 kapal yang mengalami keadaan darurat di Pelabuhan Padangbai

ISTIMEWA
KANDAS - Kapal di Pelabuhan Padangbai yang mengalami keadaan darurat, Kamis (23/10) pagi. 

TRIBUN-BALI.COM - Dua kapal mengalami keadaan darurat saat hendak bersandar di Pelabuhan Padangbai, Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem, pada Kamis (23/10) pagi. 

Situasi ini lantaran kondisi air laut yang sangat surut, bahkan sampai 0,1 dm (desimeter).

Manager ASDP Pelabuhan Padangbai Andri Matte mengatakan, ada 2 kapal yang mengalami keadaan darurat di Pelabuhan Padangbai, yakni KMP Rodhita dan KMP Salindo.

Baca juga: KASUS Korupsi Desa Sudaji, Warga Datangi Kantor Kejaksaan Tanya Kelanjutan, Lanjutkan Proses Hukum!

Baca juga: CEGAH Tindakan Perundungan Antar-siswa Sejak Dini, Ajak Siswa Bijak Gunakan HP dan Bermedia Sosial

Akibat air yang terlalu surut, baling-baling KMP Salindo terlilit tali dan jaring nelayan. Saat ini 
kapal tersebut berlabuh di Amuk, untuk pembersihan tali jaring dan pemeriksaan baling-baling agar tidak mengganggu pelayanan kapal lain.

Sementara KMP Rodhita sempat kandas, sebelum akhirnya air laut kembali pasang dan kapal sudah bisa bersandar dengan baik di Dermaga 2 Pelabuhan Padangbai

"KMP Rodhita bisa keluar saat air bergerak naik dan dibantu tarikan winch tali tros kapal yang dikaitkan di bolder dermaga. Saat kapal ke luar tinggi air laut sudah 0,2 dm," ujarnya.

Ia memastikan, peristiwa ini tidak sampai menganggu jadwal pelayaran di Pelabuhan Padangbai

"Kondisi sekarang sudan normal, air telah pasang," jelasnya.

Menyikapi kejadian ini, pihaknya akam berkoordiansi dengan LPS (Local Port Service) agar bisa memberikan peringatan dini, jika keadaan laut sangat surut dan tidak memungkinkan untuk melakukan aktivitasnya.

"Peritiwa tadi pagi, semua penumpang dalam keadaan aman dan selamat," ungkapnya. (mit)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved