Putri Kerajaan Arab Saudi Ini Tertipu Setengah Triliun di Bali, 2 Warga Gianyar Diperiksa Polisi
Berniat membeli tanah dan bangun vila di Bali, Putri Kerajaan Arab Saudi, Princess Lolowah binti Mohammed bin Abdullah Al-Saud justru tertipu.
Putri Saudi Tertipu Setengah Triliun di Bali, Polisi Sudah Periksa Dua Warga Gianyar
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR – Berniat membeli tanah dan bangun vila di Bali, Putri Kerajaan Arab Saudi, Princess Lolowah binti Mohammed bin Abdullah Al-Saud justru tertipu.
Kerugiannya Rp 512 miliar atau setengah triliun lebih.
Penipuan terkait pembelian tanah dan pembangunan vila di Banjar Sala, Desa Pejeng Kawan, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar.
Sang Putri melalui pengacaranya telah melaporkan kasus penipuan oleh dua WNI berinisial EMC dan EAH ke Bareskrim Polri.
Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo mengatakan, uang Rp 512 miliar itu untuk beli tanah dan pembangunan vila.
• Putri Arab Saudi Ditipu Investasi Vila di Bali, 2 Orang Ini Jadi Tersangka
• Mau Bangun Vila di Bali, Putri Arab Saudi Ditipu Sebesar Rp 512 Miliar
• Vila Tak Kunjung Dibangun, 44 Pembeli Vila Tuntut Uang Balik dan Lapor Polda Bali Kasus Penipuan
Namun bangunan yang dijanjikan pelaku tak kunjung rampung hingga tahun 2018. Vila tersebut bernama Vila Kama dan Ambrita Tedja.
Ferdy Sambo mengatakan, kasus ini pertama kali dilaporkan kuasa hukum Princess Lolwah pada bulan Mei 2019.
Sambo menuturkan, awalnya Princess Lolwah mengirimkan uang kepada pelaku sebesar USD 36.106.574,84 atau Rp 505.492.047.760 mulai 27 April 2011 sampai 16 September 2018.
Uang itu untuk membeli tanah dan pembangunan Vila Kama dan Amrita Tedja di Jalan Pura Dalem, Banjar Sala, Desa Pejeng Kawan.
Putri Kerajaan Arab Saudi
Princess Lolowah binti Mohammed
Lolowah binti Mohammed
Bali
Gianyar
News Video
Persib Bandung Vs Persebaya Surabaya, Bajul Ijo Tak Punya Pemain Asing, Jadwal Piala Menpora 2021 |
![]() |
---|
Satu Lagi Putra Bali Resmi Direkrut Bali United, 4 Gelandang dan 2 Kiper Perpanjang Kontrak |
![]() |
---|
Sosok Mayjen TNI Ignatius, Anak Buah Jenderal Andika Perkasa Terobos 2 Zona Rawan Serangan KKB Papua |
![]() |
---|
Soal Temuan Terowongan di Proyek Bendungan Tamblang Buleleng, Ini Kata Kepala Balai Arkeologi Bali |
![]() |
---|
5 Shio Kurang Beruntung Besok 25 Februari 2021, Shio Macan Awas Ditikung, Shio Monyet Merasa Gelisah |
![]() |
---|