Nekat Mencuri Saat Jalani Asimilasi, Residivis Kasus Pencurian Diamankan Saat Tidur
Seorang narapidana yang sedang menjalani program asimilasi kembali melakukan tindak pidana pencurian di Banjar Palisan, Desa Bantiran, Kecamatan Pupua
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Seorang narapidana yang sedang menjalani program asimilasi kembali melakukan tindak pidana pencurian di Banjar Palisan, Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Bali, Sabtu (6/6/2020) dinihari.
Adalah I Putu Leong Dwi Angga alias Basir (20) residivis kasus pencurian. Ia dibekuk saat sedang tidur oleh pihak kepolisian setempat beberapa jam setelah dilaporkan.
Informasi yang dihimpun, peristiwa pencurian tersebut diketahui sekitar pukul 04.00 Wita.
Korban yang merupakan pensiunan PNS bernama I Nyoman Berata (67) sedang tidur di rumahnya di TKP.
Namun, dinihari tersebut ia terbangun untuk membuang air kecil.
Setelah itu, ia berniat untuk melihat jam di handphonenya yang ia letakkan di samping tempat tidurnya.
• Upacara Penyerahan Jenazah Kapten Cpn Kadek Dilaksanakan di Baseops Lanud I Gusti Ngurah Rai
• Ide Muncul dari Masyarakat, Warga Kota Denpasar Bentuk Satgas Covid-19 dan Lakukan Isolasi Mandiri
• Guide di Gianyar Ini Beralih Profesi Jadi Pembuat Pot ‘Pompongan’, Berawal dari Iseng
Ternyata handphone-nya sudah tak ada di tempat. Ia pun berusaha mencari tapi tak kunjung ditemukan.
Merasa curiga, ia kemudian mengecek sejumlah barang yang ia letakan di tempat yang dirasa aman di rumahnya.
Kecurigaan semakin kuat setelah sebuah hape lain miliknya serta satu kotak perhiasan yang ia letakan di lemari juga hilang.
Sadar akan terjadinya pencurian, ia kemudian melaporkan peristiwa tersebut ke Mapolsek Pupuan untuk proses lebih lanjut.
Sejumlah barang yang hilang diperkirakan mencapai Rp 60 Juta. Diantaranya, dua buah hape, 100 US Dollar, serta sepuluh buah cincin emas yang salah satunya bermata merah delima.
Mendapat informasi tersebut, polisi setempat langsung melakukan penyelidikan.
• Buang Sampah Tidak Sesuai Jadwal, Pemkab Klungkung Siapkan Sanksi Tegas
• Bingung Cara Mendapatkan Keringanan Tagihan Listrik Bulan Juni dari PLN ? Penuhi Syarat Ini
• Kisah Viral Kebaikan Satpam Bank Bantu Nasabah yang Tuli Bikin Haru Hingga Berujung Penghargaan
Langkah awal yang dilakukan adalah dengan melacak Google Map arah signal handphone yang hilang dan menuju ke suatu tempat.
Petugas langsung menuju titik koordinat tersebut untuk memburu pelaku.
Ketika sampai di lokasi tersebut, ternyata ada sebuah upacara.