Berita Denpasar

589 Nakes Telah Divaksinasi Covid-19 Massal di Denpasar Bali, 81 Nakes Ditunda

Vaksinasi Covid-19 masal untuk tenaga kesehatan (nakes) hari pertama di Denpasar diikuti oleh 670 orang nakes.

Penulis: Putu Supartika | Editor: Noviana Windri
Tribun Bali/Putu Supartika
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal di Gedung Graha Sewaka Dharma Lumintang, Kamis 4 Februari 2021 - Vaksinasi Covid-19 Massal untuk Nakes di Denpasar Bali, Ini Target Dinkes Denpasar 

Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Vaksinasi Covid-19 masal untuk tenaga kesehatan (nakes) hari pertama di Denpasar diikuti oleh 670 orang nakes.

Namun, dari jumlah tersebut, yang bisa mendapat vaksinasi yakni 589 nakes, 81 orang sisanya ditunda karena belum memenuhi persyaratan.

Pelaksanaan vaksinasi masal ini digelar 4 -5 Februari 2021 di tiga lokasi yakni di Graha Sewaka Dharma (GSD) Lumintang, Wantilan DPRD Bali, dan Poltekkes Denpasar.

Di GSD jumlah nakes yang divaksin yakni 252 orang dan 47 nakes ditunda.

Di wantilan DPRD Bali yang mendapat vaksin sebanyak 244 orang dan 25 orang ditunda.

Esok, Nakes di Denpasar Bali Ikut Vaksin Covid-19 Massal, Tak Perlu Nunggu SMS

Sindikat Vaksin Palsu Beraksi Sejak September 2020, Polisi Bekuk 80 Orang

Dikawal Ketat Polisi, 634 Dosis Vaksin Covid-19 Didistribusikan ke Nusa Penida Klungkung Bali

Serta di Poltekkes Denpasar yang divaksin sebanyak 188 orang, sedangkan 9 orang ditunda.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Denpasar, Luh Putu Sri Armini mengatakan untuk 3 lokasi pelaksanaan vaksinasi pihaknya menyediakan 15 pos dengan satu lokasi sebanyak 5 pos.

Dimana dalam satu pos disediakan oleh 8 petugas, sehingga petugas yang diterjunkan sebanyak 120 orang.

Pelaksanaan vaksin dilakukan dari pukul 08.00 hingga pukul 14.00 Wita.

Tenaga kesehatan yang belum pernah divaksin diminta langsung datang ke lokasi vaksin tanpa harus mendapatkan SMS blast.

Hal ini dilakukan untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar.

Dimana dari target vaksinasi nakes sebelumnya bisa selesai Maret 2021, kini diharapkan bisa selesai minggu ketiga Februari 2021.

“Kami menyisir yang belum divaksin sama sekali. Yang sudah dapat tahap pertama nanti tinggal melanjutkan dimana divaksin pertama,” katanya.

Ia mengatakan, jumlah nakes di Denpasar mencapai 13.135 orang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved