Berita Tabanan
Baru Dibuka Sepekan, Adaptor Alat SIM Drive Thru di Tabanan Rusak
tak adanya petugas saat jam pelayanan di SIM Drive Thru tersebut, AKP Wila menyatakan pagi hari tadi terjadi kerusakan adaptor alat.
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Noviana Windri
TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Suasana di tempat pelayanan SIM Drive Thru Satlantas Polres Tabanan tampak sepi, Rabu 21 April 2021.
Tampak tak ada petugas yang berjaga di layanan tersebut sekitar pukul 11.00 Wita padahal jam pelayanan berlangsung sejak pukul 08.00-13.00 Wita.
Informasinya saat itu sebuah alat rusak dan petugas yang berjaga sedang istirahat.
Disamping itu, sejak dibukannya layanan Drive Thru pada 13-21 April 2021 hari ini sudah ada 22 masyarakat yang memanfaatkan layanan tersebut untuk perpanjangan SIM C.
Sehingga, pihak kepolisian saat ini sedang gencar melakukan sosialisasi ke masyarakat terkait pelayanan SIM Drive Thru tersebut.
"Sampai saat ini sudah ada 22 warga yang memanfaatkan layanan tersebut untuk perpanjamgan SIM C," kata Kasatlantas Polres Tabanan, AKP Ni Putu Wila Indrayani, Rabu 21 April 2021 sembari menyebutkan meskipun diresmikan tanggal 13 April, namun pelayanan baru maksimal pada 15 April lalu hingga sekarang karena perayaan Hari Suci Galungan.
• Aplikasi SINAR Mempermudah Perpanjangan SIM, Ini Langkah yang Perlu Diperhatikan
• Perpanjang SIM Lewat HP, Kapolda Bali Ikuti Launching Aplikasi SINAR Secara Virtual
• Manfaatkan Teknologi, Begini Langkah-langkah Membuat dan Memperpanjang SIM A atau C Online
Ia mengakui, saat ini pihaknya gencar melaksanakan sosialisasi ke masyarakat.
Jadi selama ini baru 5 hari kerja sudah ada 22 warga yang memanfaatkan layanan itu.
"Jadi baru 5 hari sampai dengan hari ini. Kami masih gencar melakukan sosialisasi ke masyarakat terkait ketersediaan layanan sim drive thru di satpas Polres Tabanan ini," sebutnya.
Disinggung mengenai tak adanya petugas saat jam pelayanan di SIM Drive Thru tersebut, AKP Wila menyatakan pagi hari tadi terjadi kerusakan adaptor alat di pelayanan tersebut.
Sehingga, pelayanan baru bisa dilakukan pukul 08.30 Wita karena menunggu adaptor yang digunakan pada pelayanan SIM Keliling.
Sementara adaptor yang mengalami kerusakan sedang mendapat perbaikan dari teknisi.
"Itu tadi pagi ada kerusakan adaptor, jadi kita buka dari 08:20 Wita sampai 13:00 Wita. Karena di sana hanya ada 1 alat saja. Dan pasca kerusakan itu sementara kami pakai adaptor sim keliling supaya drive thru tetap jalan, sedangkan yang rusak sedang perbaikan dan akan memakan waktu beberapa hari," ungkapnya.
SIM Bisa Urus Dari Atas Motor
AKP Wila Indrayani menerangkan, untuk bisa menikmati layanan SIM Drive Thru ini masyarakat hanya perlu memenuhi persyaratannya.