Berita Tabanan
Mobil Seruduk Tiga Warga yang Duduk di Trotoar Kediri Tabanan, Satu Orang Tewas Diduga Tergilas
Akibat kejadian tersebut, 1 orang warga dilaporkan meninggal dunia dan 2 lainnya mengalami luka berat.
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Noviana Windri
TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Tiga orang warga Jember, Jawa Timur menjadi korban usai ditabrak sebuah mobil di Jalan M. Thamrin Desa/Kecamatan Kediri, Tabanan atau tepatnya di sebelah selatan Toko Nyoman, Senin 20 Desember 2021.
Mobil yang dikendarai oleh warga asal Desa Gadungan, Kecamatan Selemadeg Timur itu menabrak tiga orang yang sedang duduk di atas trotoar saat menunggu.
Akibat kejadian tersebut, 1 orang warga dilaporkan meninggal dunia dan 2 lainnya mengalami luka berat.
Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa lakalantas tersebut terjadi sekitar pukul 08.00 Wita.
Sebelum kejadian, lalulintas di jalan yang merupakan satu arah ke selatan ini terlihat normal.
Baca juga: Waspada! Gejala Gagal Jantung Stadium Akhir yang Perlu Diperhatikan
Baca juga: Lowongan Kerja Denpasar, Dibutuhkan Mekanik, Penempatan di Denpasar
Baca juga: Kebijakan Ganjil Genap Dipastikan Tidak Diterapkan di Kabupaten Badung Saat Nataru
Kemudian, seorang warga yang mengendari mobil Toyota Avanza DK 1141 GK ini datang dari arah utara.
Sedangkan, tiga orang warga duduk di atas trotoar sambil menunggu jemputan.
Setibanya di TKP, mobil Avanza yang dikemudikan oleh I Nyoman Wira Adnyana ini justru oleng ke kiri.
Disaat bersama, tiga orang warga asal Jember yang masih berada di atas trotoar tersebut tak bisa menghindar sehingga kecelakaan tak bisa terhindarkan.
Mobil Avanza menyeruduk tiga orang warga yang sedang menunggu jemputan hendak bekerja tersebut.
Akibat kejadian tersebut, satu orang diantaranya meninggal dunia karena mengalami cidera kepala berat (CKB) karena diduga terlindas mobil.
Sedangkan dua orang lainnya mengalami luka serius seperti mengalami luka pada kepala hingga patah tulang pada bagian paha.
Pasca kejadian tersebut, korban sudah dilarikan ke RSUD Tabanan untuk mendapatkan penanganan.
Baca juga: Lobi Hotel Langgar Perda Akhirnya Dibongkar, Ini Penjelasan Hotel Kappa Ubud
Baca juga: Duda Gonta-Ganti Bawa Anak Dibawah Umur ke Rumahnya, Digerebek Malah Tantang Langkahi Kitab Suci ini
Baca juga: Mural di Tukad Badung yang Divandal Akhirnya Dihapus Oleh Pemkot Denpasar, Pelaku Ditindak Tegas
Sedangkan, pelaku saat ini masih menjalani pemeriksaan oleh petugas Satlantas Polres Tabanan.
Sesuai data, tiga korban yang dimaksud adalah Sugeng Haryanto (43) asal Desa Andongsari, Jember yang mengalami luka di kepala belakang, punggu kaki kanan hingga tidak sadarkan diri.