Berita Denpasar

TPST Kesiman Kertalangu Denpasar Sudah Mulai Diujicobakan

Satu dari tiga Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar mulai diujicobakan.

Istimewa
TPST Kesiman Kertalangu Denpasar 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Satu dari tiga Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar mulai diujicobakan.

 

Di mana TPST yang mulai diujicobakan yakni TPST Kesiman Kertalangu.

 

Sementara dua TPST lainnya, yakni di Padangsambian Kaja dan Tahura Suwung masih belum dilakukan uji coba.

Baca juga: Usai PPKM Dicabut, Ribuan Pemedek Hadiri Prosesi Pengerebongan Kesiman Denpasar Bali

Dimana uji coba ini dilakukan setelah adanya beberapa penambahan pekerjaan dari Kementerian PUPR.

 

“Mulai Kamis lalu sudah uji coba. Kami sudah sempat cek ke sana, dan pihak pengelola sudah mulai uji coba,” kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Denpasar, IB Putra Wibawa Selasa, 24 Januari 2023.

 

Untuk diketahui, kapasitas pengolahan sampah di TPST Kesiman kertalangu sebanyak 450 ton per hari.

Baca juga: Tangani Banjir di Jalan Pura Demak, Dinas PUPR Denpasar Siapkan Rumah Pompa dan Normalisasi Drainase

Dimana selaku pengelola TPST ini adalah PT Bali Citra Metro Plasma Power (BCMPP) yang telah menang tender beberapa waktu lalu.

 

Sistem pengelolaan TPST ini menggunakan sistem kontrak payung selama 20 tahun.

 

Proyek pembangunan TPST ini dilakukan Kementerian PUPR melalui Dirjen Cipta Karya dengan pelaksana pembangunan PT. Adhi Karya (Persero) Tbk sebagai kontraktor dan PT. Bemaco Rekaprima JV serta CV. Indera Cipta Konsultan sebagai konsultan supervisi.

Baca juga: PDAM Denpasar Berikan Kuota 1997 Sambungan Gratis untuk Golongan Sosial dan Rumah Tangga

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved