Berita Tabanan
BKPSDM Tunggu Formasi CPNS Dari KemenPAN RB, Pengumuman PPPK Guru di Tabanan Masih Tertunda
Meskipun untuk jadwal pendaftaran masih belum bisa dipastikan, apakah akan dilakukan pada pertengahan 2023 ini.
Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2023, ini kemungkinan akan dilakukan oleh kementrian pusat.
Meskipun untuk jadwal pendaftaran masih belum bisa dipastikan, apakah akan dilakukan pada pertengahan 2023 ini.
Hanya saja, saat ini BKPSDM Tabanan juga sedang menunggu turunnya formasi dari KemenPAN RB.
Kepala BKPSDM Tabanan, I Made Kristiadi mengatakan, bahwa untuk pembukaan lowongan CPNS, sampai saat ini pihaknya masih menunggu turunnya formasi dari KemenPAN RB.
Diperkirakan formasi datang di bulan April-Mei.
Pihaknya masih sedang fokus pada pemberkasan NIP CPNS formasi tahun 2021 lalu.
“Kami juga menunggu untuk formasi turun. Perkiraan April atau Mei mendatang,” ucapnya, Minggu 19 Februari 2023.
Baca juga: Lansia Pensiunan PNS Ditemukan Meninggal Dunia, Istri : Sempat Keluhkan Nafas Pendek
Baca juga: Semua Guru Non PNS di Badung Berpotensi Diangkat P3K, Kadisdik Formasi Melebihi Jumlah Guru
Menurut dia, pihaknya tetap terus memantau terkait dengan adanya perekrutan CPNS 2023 ini.
Meksipun, belum turun namun, dengan turunnya formasi dari KemenPAN RB maka nantinya bisa untuk dijadikan pedoman perekrutan dan penyampaian informasi ke masyarakat.
Sedangkan terkait dengan pemberkasan NIP CPNS 2021, tidak ada yang kurang.
Melainkan memang sesuai dengan jadwal dari BKN.
“Pemberkasan memang sesuai denga jadwal dari BKN,” jelasnya.
Terpisah, dari penelusuran Tribun Bali untuk informasi penerimaan atau pengumuman kelulusan PPPK Guru 2022, hingga saat ini memang masih tertunda dari jadwal.
Meskipun, untuk di daerah lain sudah dilakukan pengumuman.
Hanya di Kabupaten Tabanan yang belum ada pengumuman.
TARGET Kunjungan Hingga 7.000 Wisatawan, Jatiluwih Festival VI Suguhkan Booth UMKM & Atraksi Budaya |
![]() |
---|
Jatiluwih Festival VI 2025 Akan Kembali Digelar, Usung Tema 'Tumbuh Bersama Alam' |
![]() |
---|
TERSESAT di Gunung Batukaru, Astuti & Resta Ditemukan Selamat, Ibu & Anak Berhasil Dievakuasi |
![]() |
---|
Astuti dan Resta Ditemukan Selamat, Misi Pencarian Ibu dan Anak di Gunung Batukaru Tuntas |
![]() |
---|
TERBARU! Seorang Ibu dan Anak yang Tersesat di Gunung Batukaru Ditemukan Selamat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.