Berita Denpasar
Denpasar Bangun 4 Posko Terpadu Lebaran Selama 2 Minggu, 206 Personel Disiagakan Setiap Hari
Dalam mendukung kelancaran mudik lebaran tahun 2023 ini, Dinas Perhubungan Kota Denpasar bersama stakeholder terkait membangun 4 posko terpadu.
Penulis: Putu Supartika | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Dalam mendukung kelancaran mudik lebaran tahun 2023 ini, Dinas Perhubungan Kota Denpasar bersama stakeholder terkait membangun 4 posko terpadu.
Posko terpadu ini meliputi Pos Uma Anyar, Pos Terminal Ubung, Pos Pelabuhan Sanur, dan Pos Pelabuhan Serangan.
“Selain itu, ada juga kolaborasi dengan Polresta Denpasar untuk di Pos Titi Banda dan Pos Grand Bali Beach,” kata Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara saat diwawancarai usai apel siaga posko mudik lebaran di Terminal Ubung, Sabtu 15 April 2023.
Baca juga: Kendaraan Operasional Angkutan Barang Dilarang Melintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk saat Mudik Lebaran
Jaya Negara mengatakan, posko ini didirikan selama dua minggu yakni H-7 hingga H+7 lebaran.
“Selain memantau arus mudik, lewat pos ini juga akan menjaga serta memberikan kenyamanan di seluruh Kota Denpasar termasuk di pusat oleh-oleh dan tempat wisata,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Denpasar, I Ketut Sriawan mengatakan, dalam sehari dilibatkan sebanyak 206 orang petugas.
Baca juga: Puncak Mudik di Terminal Mengwi Diprediksi Senin, Penumpang Keluar Bali di Angka 500 Orang per Hari
Di mana penjagaan dilakukan dalam dua shif, dengan satu shift masing-masing 103 personel.
“Yang terlibat adalah gabungan dari Dishub, TNI, Polri, hingga KSOP dan Dinas Kesehatan,” katanya.
Sementara itu, jumlah kendaraan angkutan yang disiagakan bagi pemudik berdasarkan data dari organda sebanyak 245 kendaraan.
Baca juga: Meskipun Bukan Jalur Mudik Lebaran, Jasamarga Bali Tol Siaga Antisipasi Peningkatan Arus Kendaraan
Posko lebaran
Polresta Denpasar
mudik
IGN Jaya Negara
Dinas Perhubungan Kota Denpasar
Terminal Ubung
berita denpasar
TRIBUN-BALI.COM
Pembangunan Lab dan Aula di SMPN 14 Denpasar, Pemkot Anggarkan Rp4 Miliar di Tahun 2026 |
![]() |
---|
DIBONGKAR Polda Bali! 21 Orang di Pelabuhan Benoa Denpasar Hanya Diberi Makan 2 Sendok Mie |
![]() |
---|
TERKINI! Harga Beras di Denpasar Dijual di Atas HET, Alasannya Harga dari Pemasok Sudah Tinggi |
![]() |
---|
PIPA Kena Garuk Proyek Drainase, PDAM Siapkan 4 Mobil Tangki, Wirma Sampai Beli 4 Galon Air |
![]() |
---|
Pipa Kena Garuk Proyek Drainase, Warga Beli Galon, PDAM Denpasar Siapkan 4 Mobil Tangki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.