Berita Bali

Polda Bali Terjunkan Tim Cek Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg, Bakal Sambangi Agen dan Distributor

Polda Bali atensi kelangkaan gas elpiji 3 kg yang terjadi di sejumlah kabupaten/kota di Bali. Pihaknya menerjunkan tim untuk menyambangi agen

Penulis: Ida Bagus Putu Mahendra | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Tribun Bali/Ida Bagus Putu Mahendra
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol. Stefanus Satake Bayu Setianto. Sebut Polda Bali telah terjunkan tim guna cek kelangkaan gas elpiji 3 kg. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Polda Bali atensi kelangkaan gas elpiji 3 kg yang terjadi di sejumlah kabupaten/kota di Bali.

 


Hal tersebut disampaikan oleh Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol. Stefanus Satake Bayu Setianto saat ditemui Tribun Bali usai jumpa pers kasus penjarahan restoran es krim Leonardo Gelato pada Senin 5 Juni 2023.

 


Kombes Pol. Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, Polda Bali tengah menerjunkan timnya guna memeriksa informasi soal kelangkaan gas elpiji tersebut.

Baca juga: Gas Melon Langka di Warung-Warung, Disperindag Gianyar Sebut Ketersediaan LPG 3 Kg Mencukupi


“Kami menyelidiki tentang kebenaran kelangkaan daripada gas ukuran kecil yang informasi langka di pasaran.”

 


“Ini personel sedang nge-check di lapangan. Ini timnya sedang turun untuk melakukan pengecekan,” ungkap Kabid Humas Polda Bali kepada Tribun Bali.

 

Baca juga: Usai Lakukan Penyesuaian Harga Rp 18 Ribu Pada LPG 3 Kg, Pemprov Adakan Sidak Harga


Nantinya, tim dari Polda Bali akan menyambangi agen dan distributor gas elpiji yang sementara ini terfokus pada wilayah Badung.

 


“Informasi memang di wilayah Badung. Nanti kita cek ke agennya dan distributornya,” tambahnya.

 


Soal faktor penyebab kelangkaan, mantan Kabid Humas Polda Sumatera Barat itu belum dapat membeberkannya.

Baca juga: Gerebeg Gudang Pengoplosan Gas LPG Tabanan, Sunarto di Bekuk Rekrim Polres Badung


Hal tersebut lantaran kini tim dari Polda Bali tengah melakukan pemeriksaan ke lapangan guna mengetahui penyebab kelangkaan gas elpiji melon itu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved