WNA Jadi Korban Pelecehan Driver Ojol
VIRAL! Pemerkosaan WNA Brasil Oleh Sopir Ojol, Gubernur Koster Yakin Tak Pengaruhi Wisman ke Bali
Ketika ditemui pada sosialisasi UU No 1 Tahun 2023, tentang Kitab Undang-undang Hukum Pidana, bertempat di The Trans Resort Bali Hotel, Jalan Sunset.
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Tindakan pemerkosaan yang dilakukan salah satu sopir ojek online, kepada warga negara asing (WNA) Brasil pada tanah kosong di Bali beberapa waktu lalu disayangkan oleh Gubernur Bali, Wayan Koster.
Ketika ditemui pada sosialisasi UU No 1 Tahun 2023, tentang Kitab Undang-undang Hukum Pidana, bertempat di The Trans Resort Bali Hotel, Jalan Sunset Road Badung.
Gubernur Koster mengatakan merasa malu dengan tindakan hina tersebut. Gubernur Koster pun meminta pihak kepolisian mengusut tuntas kasus ini.
Baca juga: Edarkan Sabu-sabu dan Ekstasi di Pedungan Denpasar, Rian Menerima Divonis 9 Tahun Penjara
Baca juga: Waktu Terakhir Pengosongan Pasar Umum Negara Diundur 20 Agustus

"Saya minta Kapolda Bali (Irjen Ida Bagus Kade Putra Narendra) usut. Ini baru pertama saya dengar sopir memperkosa wisatawan itu memalukan se-Bali," jelas Gubernur Koster pada, Rabu 9 Agustus 2023.
Kendati sangat memalukan, Gubernur Koster mengatakan tentunya kejadian ini tak serta merta langsung membuat angka wisatawan yang datang ke Bali menjadi turun. Namun, Wayan Koster ini meminta polisi memberikan hukuman agar tidak terjadi peristiwa yang sama.
"Ini supaya ditindak dengan hukum yang berlaku di Indonesia tentu kan sudah ada pengaturan dan enggak boleh lagi melakukan hal seperti itu," imbuhnya.
Sebelumnya, berdasarkan keterangan korban, tindak pemerkosaan itu terjadi di sebuah tanah kosong Jalan Nyangnyang, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali, sekitar pukul 04.00 - 05.00 WITA.
Awalnya, korban memesan ojek online tersebut dari Puri Kelapa Quest By Bukit Villa dengan tujuan Villa ASRI Jimbaran. Korban diajak mengobrol oleh pelaku selama dalam perjalanan. Hal ini membuat korban tidak memerhatikan rute perjalanan pada peta di ponselnya.

Pelaku ternyata membawa korban ke luar dari jalur perjalanan, dengan membawanya ke sebuah tanah kosong. Pelaku langsung memerintahkan korban turun dari kendaraan.
Selanjutnya pelaku memaksa korban membuka baju, membanting tubuh ke tanah, mencekik leher dan membekap mulut korban. Korban melawan dengan memukul pelaku dengan botol air mineral. Korban berusaha bangkit dan melarikan diri dari pelaku namun gagal.
Pelaku kembali membanting tubuh korban ke tanah hingga akhirnya pelaku memperkosa korban. Pelaku mengantar korban pulang ke vila tempat dia menginap setelah berbuat jahat.
Pelaku telah berhasil diamankan polisi di Pasuruan, Jawa Timur, Selasa 9 Agustus 2023. Pelaku kabur ke rumah pamannya dengan menumpang travel yang berlokasi di Jimbaran, Kabupaten Badung. (*)
Gubernur Koster
Berita Viral
Berita Viral Bali
wisman
WNA
Brasil
pemerkosaan
pelecehan seksual
Gubernur Bali
Wayan Koster
The Trans Resort Bali
Komunitas Driver Ojol Bali Murka, Sebut Kelakuan WD Rusak Citra Ojol |
![]() |
---|
Motif Driver Ojol Lakukan Tindakan Asusila Pada WNA Brasil di Badung, Kapolresta: Berpakaian Minim |
![]() |
---|
Wangkadash Turunkan Korban 100 Meter Sebelum Titik Pengantaran, Kapolresta: Takut Korban Teriak |
![]() |
---|
Sebelum Lecehkan WNA Brasil di Bali, Pelaku Sempat Ancam Bunuh Korban |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Motif Driver Ojol Lecehkan WNA Brasil di Bali, Kapolresta : Korban Berpakaian Minim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.