Pembunuhan di Subang

Kanit Jatanras Terlibat Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang? Direskrimum Ungkap Temuan Baru

Kanit Jatanras Terlibat Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang? Direskrimum Ungkap Temuan Baru

TribunJabar/Istimewa
Update Kasus Subang: Penemuan DNA Asing di Mobil Alphard Jadi Sorotan, Sosok Mr X Masih Teka-teki 

 
TRIBUN-BALI.COM - 

Kanit Jatanras Terlibat Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang? Direskrimum Ungkap Temuan Baru

Kasus pembunuhan ibu dan anak, Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu di Subang mengukap adanya keterlibatan oknum perwira polisi.

Ditreskrimum Polda Jabar pun langsung menindaklanjuti temuan tersebut dengan melakukan penggeledahan di rumah oknum perwira polisi itu.

Baca juga: Update Kasus Subang: Penemuan DNA Asing di Mobil Alphard Jadi Sorotan, Sosok Mr X Masih Teka-teki

Demikian disampaikan Direskrimum Polda Jabar Kombes Surawan seusai melakukan pra rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak di subang, Selasa (31/10/2023).

Disebutkan Surawan, penyidik Ditreskrimum Polda Jabar telah memeriksa sejumlah saksi baru mulai Banpol hingga seorang perwira polisi.

"Kita sudah periksa Banpol yang berperan ikut membersihkan TKP, selain itu ada seorang perwira polisi juga," katanya

"Terkait perwira polisi di Polres Subang, kita juga sudah lakukan penggeledahan di rumahnya," imbuhnya.

Baca juga: Pra Rekonstruksi Kasus Subang Besok: 80 Adegan Bakal Diperagakan, Termasuk Pertemuan Danu dan Yosef

Menurutnya, pemanggilan terhadap anggota Banpol dilakukan untuk menjelaskan soal kedatangannya ke tempat kejadian perkara (TKP) Subang dan diduga telah membersihkan kamar mandi serta mengambil beberapa barang di rumah termasuk yang ada di mobil.

"Kita ingin mendapatkan keterangan yang pasti dari mereka, siapa yang memerintahkan kemudian tujuan utamanya apa," katanya.

Seorang perwira yang diperiksa, kata dia, belum tentu terlibat dalam kasus ini.

Pemeriksaan tetap dilakukan, untuk mencari tahu apakah ada kemungkinan polisi tersebut yang memberikan perintah.

Temukan Golok Saat Penggeledahan

Polda Jabar akhirnya mengamankan golok dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di subang yang menewaskan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu, 18 Agustus 2023 silam.

Polisi mendapatkan golok dalam penggeladahan di empat tempat, Selasa (31/10/2023) kemarin.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved