Berita Karangasem

Kecelakaan di Jalan Amlapura - Klungkung, Motor Alami Kerusakan Parah, 1 Orang Meninggal

kecelakaan di Karangasem, pengemudi sepeda motor mengalami luka lebam di bagian dada dan meninggal dunia di lokasi

Penulis: Saiful Rohim | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Istimewa
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Klungkung - Amlapura, tepatnya di Banjar Buitan, Desa Manggis, Kec. Manggis, Karangasem, Selasa 14 November 2023 - Kecelakaan di Jalan Amlapura - Klungkung, Motor Alami Kerusakan Parah, Pengendara Meninggal 

TRIBUN-BALI.COM, AMLAPURA - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Amlapura - Klungkung, tepatnya di Br. Dinas Buitan, Desa Manggis, Kecamatan Manggis, Karangasem, Bali, Selasa 14 November 2023, sekitar pukul 13.00 Wita.

Yang terlibat kecelakaan kendaraan truck DK 8528 QB dengan sepeda motor nopol P 2652 JQ.

Truk berwarna biru dikemudikan I Made Wirawan, sopir asal Kediri, Tabanan.

Identitas pengendara sepeda motor bernama Waget (37) asal dari Jember.

Baca juga: Kurangnya Angkutan Umum di Bali, Dinilai Jadi Pemicu Tingginya Angka Kecelakaan

Sedangkan yang dibonceng bernama Watiah (40) asal Jember, Jawa Timur.

Kecelakaannya cukup keras. Sepeda motor alami kerusakan parah.

Akibat kecelakaan, pengemudi sepeda motor mengalami luka lebam di bagian dada dan meninggal dunia di lokasi.

Bersangkutan di visum ke Klinik Penta Medika, Manggis. Yang dibonceng mengalami luka terbuka di bagian wajah dan mulut. Sempat di rawat di klinik, sebelum dirujuk ke RS Sanglah.

Kasi Humas Polres Karangasem, IPTU Gede Sukadana, seizin Kapolres Kab. Karangasem, AKBP Ricko AA Taruna, membenarkan.

Kendaraan truk datang dari arah Klungkung menuju Amlapura.

Sedangkan sepeda motor datang dari arah berlawanan, Amlapura ke Klungkung. Motor melaju lumayan cepat.

Sesampainya di lokasi kecelakaan, kendaraan truk hendak menyalip sepeda motor di depan.

Saat akan menyalip, truk tiba -tiba oleng ke arah kanan, dan menabrak pengendara motor yang datang dari arah berlawanan. Kecelakaan tak bisa terhindarkan.

"Titik kecelakaan di kanan,"kata Sukadana, Rabu 15 November 2023.

"Kejadian ini baru dilaporkan sekitar pukul 19.00 Wita. Kondisi jalanan lurus. Kepolisian masih memeriksa beberapa saksi dan sopir truk untuk memastikan penyebabnya. Jalanan kering, tak basah dan tak berlubang,"jelasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved