Pilpres 2024
Dimulai Akhir Pekan Ini di Surabaya, Agenda Kampanye Prabowo-Gibran Masih Dimatangkan
Sementara itu, pada hari ketiga kampanye ini, belum ada kabar apa yang dilakukan pasangan Prabowo-Gibran. Kabarnya, agenda kampanye pasangan Capres-C
TRIBUN-BALI.COM – Dimulai Akhir Pekan Ini di Surabaya, Agenda Kampanye Prabowo-Gibran Masih Dimatangkan
Tidak seperti dua pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) yang sudah memiliki agenda masing-masing di kampanye hari ketiga, pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka kabarnya baru akan memulai kampanye perdana pada akhir pekan ini.
Seperti diketahui, masa kampanye yang merupakan salah satu tahapan dari Pemilu 2024 telah dimulai sejak Selasa, 28 November 2023 kemarin.
Akan berlangsung selama 75 hari, dimana kini telah memasuki hari ketiga, dan dijadwalkan berakhir pada 10 Februari 2024 mendatang.
Selama kampanye, semua Capres-Cawapres diperkenankan berkunjung ke berbagai wilayah secara bersama-sama ataupun perorangan untuk menyampaikan visi-misi kepada calon pemilih.
Sebelumnya diberitakan, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD mengisi kegiatan di area ibu kota pada kampanye hari ketiga, Kamis 30 November 2023.
Baca juga: Dari Sabang Merauke Langsung ke Jakarta, Ini Agenda Kampanye Hari Ketiga Ganjar Pranowo-Mahfud MD
Sementara itu, pada hari ketiga kampanye ini, belum ada kabar apa yang dilakukan pasangan Prabowo-Gibran.
Kabarnya, agenda kampanye pasangan Capres-Cawapres nomor urut 2 ini belum selesai dirumuskan karena masih dimatangkan.
Namun, pasangan ini akan lebih banyak berkampanye di akhir pekan dan berlangsung di lokasi terpisah.
Melansir dari Kompas.id, hal tersebut diungkapkan langsung oleh Ketua Tim Kampanye (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani.
”Ya (belum selesai), tentunya ada beberapa agenda yang sedang kami matangkan. Sebenarnya malam ini saya akan meeting untuk masalah agenda (kampanye) tersebut,” ujar Rosan Roeslani, usai pertemuan dengan serikat buruh di Kertanegara IV, Jakarta, Rabu 29 November 2023.
Seperti diketahui, pada dua hari pertama, Prabowo dan Gibran "hanya ngantor", dan tidak memanfaatkan waktu kampanye mereka.
Namun, Rosan Roeslani juga mengungkapkan pasangan Capres-Cawapres ini akan melakukan kampanye perdana di Surabaya, Jawa Timur, akhir pekan ini.
Dari Surabaya, perjalanan mereka akan berlanjut ke Jawa Barat.
"Akhir pekan ini kita akan ke Surabaya. Ada di beberapa titik di Surabaya. Setelah itu kita akan ke Jawa Barat. Jadi, Sabtu Minggu," kata Rosan di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara 4, Jakarta, Rabu (29/11/2023) kemarin.
kampanye
Surabaya
Prabowo-Gibran
Prabowo Subianto
Gibran Rakabuming
Mahfud MD
Ganjar
Anies
Cak Imin
Pilpres 2024
Pemilu 2024
Rosan Roeslani
MK Tolak Permohonan Kubu 01 dan 03, Anies-Imin Menghormati, De Gadjah: Ini Kehendak Rakyat |
![]() |
---|
De Gadjah: Ini Kehendak Rakyat! MK Tolak Permohonan Kubu 01 dan 03 Gugatan Pilpres |
![]() |
---|
SENGKETA Pilpres 2024! MK Tolak Gugatan Kubu 01 & 03, Prabowo Bakal Segera Temui Mega, Ada Apa? |
![]() |
---|
TOLAK Permohonan Kubu 01 & 03, De Gadjah Sebut Kehendak Rakyat, Tuhan Merestui dan Semesta Mendukung |
![]() |
---|
KPU Siap Terima Apapun Putusannya! Sidang Sengketa Pilpres, Prabowo-Gibran Dipastikan Tidak Hadir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.