Pilpres 2024
Kampanye Hari Ketiga di Jakarta: Anies Isi Seminar, Cak Imin Blusukan ke Pasar Glodok & Kramat Jati
Kembali fokus berkampanye di area Jabodetabek, pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 1, Anies Baswedan dan M
TRIBUN-BALI.COM – Kampanye Hari Ketiga di Jakarta: Anies Isi Seminar, Cak Imin Blusukan ke Pasar Glodok & Kramat Jati
Kembali fokus berkampanye di area Jabodetabek, pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar akan melakukan sejumlah agenda di Jakarta Utara, Jakarta Barat hingga Jakarta Timur.
Seperti diketahui, hari ini Kamis (30/11/2023) kampanye Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 telah memasuki hari ketiga.
Masa kampanye akan berlangsung selama 75 hari dan dijadwalkan berakhir pada 10 Februari 2024.
Selama kampanye, semua Capres-Cawapres diperkenankan berkunjung ke berbagai wilayah secara bersama-sama ataupun perorangan untuk menyampaikan visi-misi kepada calon pemilih.
Lantas, agenda apa saja yang dilakukan pasangan Capres-Cawapres di kampanye hari ketiga ini?
Baca juga: 2 Pasangan Capres-Cawapres Sudah Bergerak, Prabowo dan Gibran Masih Ngantor di Hari Kedua Kampanye
Anies Isi Seminar
Melansir dari Kompas.com, Capres nomor urut 1 Anies Baswedan akan mengisi kampanye hari ketiga dengan memberi seminar wawasan kebangsaan di Jakarta Utara.
Anies mengisi seminar dalam acara Musyawarah Besar IX Perseketuan Gereja-gereja Pantekosta Indonesia pukul 13.00 WIB.
Informasi tersebut disampaikan Kedeputian Media dan Komunikasi Tim Nasional Anies-Muhaimin (Amin) yang dilansir pada Kamis.
"Memberikan seminar wawasan kebangsaan Mubes IX Perseketuan Gereja-gereja Pantekosta Indonesia Tahun 2023," demikian sebagaimana dilansir dari jadwal resmi.
Adapun lokasi kegiatan seminar berada di GBI Mawar Sharon, Kelapa gading, Jakarta Utara.
Cak Imin Blusukan

Sementara itu, pasangan Cawapresnya, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin akan mengisi kegiatan kampanye di hari ketiga dengan blusukan di Jakarta Timur dan Jakarta Barat.
Dilansir dari informasi tim media Muhaimin, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu akan berkunjung ke Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur, pukul 11.30 WIB.
kampanye
Jakarta
Capres-Cawapres
Capres
Cawapres
Anies Baswedan
Cak Imin
Ganjar
Mahfud MD
Pilpres 2024
Pemilu 2024
blusukan
Seminar
MK Tolak Permohonan Kubu 01 dan 03, Anies-Imin Menghormati, De Gadjah: Ini Kehendak Rakyat |
![]() |
---|
De Gadjah: Ini Kehendak Rakyat! MK Tolak Permohonan Kubu 01 dan 03 Gugatan Pilpres |
![]() |
---|
SENGKETA Pilpres 2024! MK Tolak Gugatan Kubu 01 & 03, Prabowo Bakal Segera Temui Mega, Ada Apa? |
![]() |
---|
TOLAK Permohonan Kubu 01 & 03, De Gadjah Sebut Kehendak Rakyat, Tuhan Merestui dan Semesta Mendukung |
![]() |
---|
KPU Siap Terima Apapun Putusannya! Sidang Sengketa Pilpres, Prabowo-Gibran Dipastikan Tidak Hadir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.