Seputar Bali
Baru Bekerja 17 Hari, Karyawan Rumah Makan di Jembrana Terseret Arus, Sempat Terlihat Bingung
Korban tenggelam terseret arus laut, Aditya Fikri Ahimsah (19) merupakan salah satu karyawan rumah makan di Kecamatan Pekutatan, Jembrana
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Ngurah Adi Kusuma
TRIBUN-BALI.COM, NEGARA - Korban tenggelam terseret arus laut, Aditya Fikri Ahimsah (19) merupakan salah satu karyawan rumah makan di Kecamatan Pekutatan, Jembrana.
Ia ditemukan pada pencarian hari ke-3 pasca peristiwa. Ternyata, almarhum merupakan karyawan baru di rumah makan. Ia baru bekerja sekitar 17 hari lamanya.
"Dia (korban) baru kerja 17 hari. Selama ini bekerja seperti biasa," kata Pemilik Rumah Makan, Ketut Sabda saat dikonfirmasi, Rabu 20 Desember 2023.
Baca juga: Pemkab Buleleng Raih Penghargaan Parahita Ekapraya
Dia melanjutkan, menurut pengamatannya korban Aditya Fikri ini kerap gagal fokus dalam bekerja.
Pernah suatu hari ketika pelanggan meminta sesuatu, datangnya berbeda dengan yang diminta.
"Seperti agak bingung saja belakangan ini. Mungkin sedang ada sesuatu hal dan saya tidak ketahui," ungkapnya.
Dia berharap, pihak keluarga bisa menerima dengan ikhlas dan tabah atas kepergian korban.
Pihaknya dari rumah makan mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya.
"Semoga almarhum diterima disisi-Nya," ucapnya.
Baca juga: Kasus Rabies Di Bangli Naik Jelang Akhir Tahun, Dinas PKP: Sentuh 12 Kasus di Bulan November
Untuk diketahui, korban tenggelam karena terseret arus laut di Pantai Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan, Jembrana akhirnya ditemukan, Rabu 20 Desember 2023 siang.
Pria 29 tahun bernama Aditya Fikri Ahimsah tersebut ditemukan 250 meter sebelah timur dari TKP. Saat ini korban sudah dievakuasi ke faskes terdekat untuk pemeriksaan medis.
Kapolsek Pekutatan, Kompol I Wayan Suastika menuturkan, proses pencarian orang tenggelam karena terseret arus memasuki hari ke-3.
Tim SAR Gabungan menyisir dan memperluas areal pencarian dari hari sebelumnya.
Baca juga: 380.542 Surat Suara Pilpres Tiba di Tabanan Bali, 60 Orang Pelipat Mulai Kerja 22 Desember 2023
Dan hasilnya, korban yang diketahui bernama Aditya Fikri Ahimsah asal Banyuwangi, Jawa Timur ditemukan oleh tim.
Korban ditemukan dalam kondisi mengambang dan posisi telungkup di sebelah timur TKP atau Pantai Pengeragoan Dauh Tukad sekitar pukul 11.55 WITA.
"Korban terseret arus laut sudah ditemukan tim barusan. Korban ditemukan sekitar 250 meter sebelah timur dari TKP," ungkapnya.
Kompol Suastika mengatakan, korban kini telah dievakuasi ke daratan dan selanjutnya dibawa ke Puskesmas Pekutatan untuk tindak lanjut.
"Saat ini sudah dievakuasi ke Puskesmas untuk pemeriksaan," tandasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.