WNA Turki Ditembak di Bali
Kantongi Ciri Pelaku Penembakan Mengwi, Pelaku Tiga WNA Gunakan Masker dan Helm Warna Hitam
Kantongi Ciri Pelaku Penembakan Mengwi, Pelaku Tiga WNA Gunakan Masker dan Helm Warna Hitam
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Sampai saat ini aparat kepolisian Resort Badung khususnya jajaran reskrim masih melakukan penyelidikan terkait Warga Negara Asing (WNA) yang ditembak di Vila Palm House, di Banjar Pempatan, Tumbak Bayuh, Mengwi, Badung, Selasa 23 Januari 2024. Informasi yang digali pada jajaran reskrim Polres Badung pada 24 Januari 2024 rekaman CCTV sudah dikantongi termasuk juga ciri-ciri pelaku.
Diakui pelaku berjumlah 3 orang yang dipastikan juga seorang WNA. Bahkan pada aksi penembakan yang dilakukan Pelaku menggunakan masker dan masih menggunakan helm warna hitam.
"Pelaku menggunakan masker dan helm honda warna hitam," ujar salah satu aparat kepolisian yang tidak disebutkan namanya.
Baca juga: Polsek Bangli Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas di Lokasi yang Dinilai Rawan Kecelakaan
Saat ini aparat kepolisian pun berusaha menggali informasi dari korban. Diharapkan ada titik terang apakah korban kenal dengan pelaku itu.
"Masih menunggu korban pulih, agar bisa dimintai ketetangan," ucapnya.
Sementara Ngirah Darma Sumantara yang merupakan satpam Villa Shazadi yang dekat dengan TKP mengakui bahwa sebelumnya mendengar seperti ada suara papan kayu jatuh dan teriakan seseorang.
Baca juga: PROFIL Reza Artamevia Penyanyi Senior Eks Caleg Nasdem, Mantap Mundur dari Politik Karena Hal Ini
Dia lalu mengecek areal villa tempatnya bekerja (Villa Shazadi) dan ternyata sepi, semua tamu dalam keadaan tidur. Ternyata peristiwa ini berlangsung di Vila Palm House.
"Saya lihat Bule itu dari postur tubuhnya yang besar. Bahkan dia sempat nnya apakah saya security disana, saya bilang tidak," ucapnya
Setelah itu pelaku pun langsung kabur. Namun pihaknya melihat pelaku hanya berjumlah dua orang. Usai pelaku kabur, dirinya pun melihat tas yang berisi pasport.
"Saat itu saya tidak tau ada penembakan. Bahkan di villa tersebut sudah sepi, dan ternyata penghuninya pergi ke villa sebelahnya," beber Sumantara.
Tidak lama korban dan temannya pun muncul dan meminta untuk menelpon polisi. Bahkan korban naik motor sendiri pergi ke rumah sakit
"Saya sudah minta untuk diantar tapi korban tidak mau. Sehingga korban sendiri kerumah sakit dengan naik sepeda motor dan didampingi security di villa tersebut.
Sebelumnya diberitakan, Warga Desa Tumbak Bayuh, Mengwi Badung heboh karena terjadi penembakan yang dilakukan Warga Negara Asing (WNA) dengan senjata api. Bahkan korban yang diketahui bernama Turan Mehmet (30) asal Turki kini menjalani perawatan intensif Rumah Sakit Trijata Denpasar.
Penembakan ini berlangsung di Villa Palm House, di Banjar Pempatan, Tumbak Bayuh, Mengwi, Badung pada Selasa 23 Januari 2024 sekitar pukul 01.30. WNA asal Turki pemilik Pasport U311210XX sementara jalani perawatan medis secara intensif di Rumah Sakit Trijata. Bahkan ada lima lubang bekas tembakan terdapat pada tubuhnya. (*)
PR Besar Polda Bali Buntut Kasus WNA Meksiko dan Turki, Wisatawan Kok Bisa Bawa Senpi? |
![]() |
---|
Dirtipidum Ungkap Alasan Bareskrim Campur Tangan Kasus Penembakan WNA Turki di Bali |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: DPO Penembakan WNA Turki Tiba di Bali, Polisi Temukan 1 Pucuk Senjata Api |
![]() |
---|
Motif Sicairos Tembak WNA Turki di Bali: Lakukan Survey Lokasi hingga Terancam 15 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Pelaku Penembakan WNA Turki di Bali Ditangkap di Nganjuk, Terungkap Modus Kejatahan WNA Meksiko Itu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.