Pria Obesitas di Gianyar

Bombom Pria Berbobot 210 Kg asal Gianyar Sempat Bercerita Banyak kepada Sahabatnya sebelum Meninggal

utu Bagus Trisna Hadibrata (34) alias Bombom telah dikremasi pada Sabtu 10 Februari 2024.

Penulis: Putu Supartika | Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Tribun Bali/Putu Supartika
Pelaksanaan kremasi jenazah Putu Bagus Trisna Hadibrata (34) alias Bombom di Krematorium Santha Yana Cekomaria, Peguyangan Kangin, Denpasar 

Bombom Pria Berbobot 210 Kg asal Gianyar Sempat Bercerita Banyak kepada Sahabatnya sebelum Meninggal

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - I Putu Bagus Trisna Hadibrata (34) alias Bombom telah dikremasi pada Sabtu 10 Februari 2024.

Adapun Bombom pergi meninggalkan istri dan seorang adik lelaki serta semua kenangan tetnang dirinya.

Ya, pria berbobot 210 Kilogram asal Gianyar itu akan selalu dikenang oleh orang-orang terdekatnnya.

Di mata sahabat-sahabatnya, Bombom dikenal sebagai seorang yang humoris dan apa adanya.

Pande Nyoman Tamanbali, sahabat akrabnya sejak kecil menuturkan, Bombom merupakan sosok yang humoris, humble dan sangat nyaman diajak bergaul.

Baca juga: Kisah Sedih Putu Ayu Pariyanti, Harus Kehilangan Sang Suami Bombom dan Ayah Kurang dari 24 Jam

“Saya kenal dari sejak kecil, pernah SD bareng, SMP bareng kemudian SMA dan kuliah kami berpisah, namun tetap ada komunikasi. Dan kemudian kami bekerja di tempat yang sama di salah satu toko vape di Denpasar,” kata Pande saat ditemui Sabtu, 10 Februari 2023 di sela-sela pelaksanaan kremasi jenazah Bombom di Krematorium Santha Yana Cekomaria, Peguyangan Kangin, Denpasar.

Bahkan Pande pun sangat mengenal sosok Bombom termasuk akrab dengan keluarganya.

Ia tahu bagaimana bombom harus kehilangan sosok ayah dan kemudian ibunya yang berpulang setahun lalu.

Sebagai seorang sahabat, sebelum berpulang, ia sempat berkomunikasi dengan Bombom beberapa saat sebelum dilarikan ke RSUD Sanjiwani Gianyar.

“Karena asam urat awalnya, kemudian panik, jadinya sesak. Saya sempat menelepon beberapa saat sebelum ke rumah sakit, konsultasi untuk ke dokter. Maunya tanggal 4 besoknya dokter akan didatangkan ke rumahnya,” kata lelaki asal Abianbase Gianyar ini.

Hal yang sama juga dikenang oleh sahabatnya, I Wayan Widyantara.

Baginya selain lucu, bombon juga sosok yang kreatif.

“Dia banyak menciptakan lagu, dan selalu tampil ceria dan apa adanya. Dia sahabat yang paling ikhlas,” tuturnya.

Baginya, Bombom juga sosok yang jujur bahkan terbuka akan sakit yang dalaminya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved