Dharmayatra ke Ayodhya Temple India, Ketut Suardana Kisahkan Perjalanan Spritualnya
Dharmayatra ke Ayodhya Temple India, Ketut Suardana Kisahkan Perjalanan Spritualnya
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Dharmayatra ke Ayodhya Temple India, sosok I Ketut Suardana Ayahanda Putri Indonesia 2022 Laksmi Shari DNS kisahkan perjalanan spiritualnya.
Secara lengkap perjalanan suci I Ketut Suardana bersama keluarga ke beberapa lokasi sejarah agama Hindu di India, dibeberkan disini.
Ketua Asprov PSSI Bali ini mengisahkan semua kejadian yang dialami selama perjalanannya suci dari Indonesia hingga ke India, sejak 31 Januari hingga 12 Februari 2024.
Baca juga: Nikmati Ketenangan di Hari Raya Nyepi “Silence Retreat” Aryaduta Bali
Ketut Suardana juga ditemani sang istri Janet Deneefe. Karena saat itu sang istri juga diundang ke India untuk menghadiri Jaipur Literature Festival 2024.
Sementara, si buah hati Ketut Suardana yakni Putri Indonesia 2022 Laksmi Shari DNS ingin ke India untuk menggali lebih dalam kehidupan orang India, tentang budaya, music, spiritualitas, kuliner dan sebagainya, termasuk fashionnya.
Salah satu kisah menarik yang diidamkan umat hindu di Bali yang dialami I Ketut Suardana yakni mencicipi manisan kesukaan Shri Krishna ketika dalam perjalanan darat dari Ayodhya ke Locknow City. Karena saat itu, Ketut Suardana harus kembali ke Delhi melalui Locknow City.
Baca juga: Ratusan Pelaku Usaha Bangli Terima Sertifikat Halal MUI
Ia terkejut karena manisan yang dihidangkan di lokasi itu sama rasanya seperti yang dibikin oleh Radha untuk dipersembahkan kepada Shri Krishna. Manisan itu dibuat dari susu murni.
Ingin tahu lengkap kisah perjalanan spiritual hindu sosok Ketut Suardana, simak penuturannya dibawah ini.
Perjalanan ke India Jelang Pemilu 14 Februari 2024
Berpetualang ke India sangat menarik, entah kenapa? Apakah karena kehidupan orang India, secara nyata masih terlihat sangat klasik, dalam kesehariannya, mereka masih melaksanakan tradisi kuno (Sanatana Dharma).
Juga ada perpaduan kehidupan antara masa klasik dengan masa modern, ini yang sangat menarik barangkali!
Saya dan istri sudah beberapa kali ke India, tapi kali ini kami ditemani Putri kami, Putri Indonesia 2022, Laksmi Shari DNS, kali pertama dia ikut, dia ingin tahu bagaimana kondisi real kehidupan orang India, tentang budaya, music, spiritualitas, kuliner dan sebagainya, termasuk fashionnya.
Petualangan di India kali ini kami awali dari Mumbai landed tanggal 31 Januari 2024 malam. Kemudian kami melanjutkan petualangan kami untuk menghadiri Jaipur Literature Festival 2024.
Setelah Jaipur kami pergi mengunjungi Varanasi, dari Varanasi kemudian kami pergi ke Delhi, dan Tiba Delhi February 9 2024.
Kami hanya punya waktu 3 hari saja di Delhi, karena February 12 2024 kami sudah harus balık ke Indonesia untuk berpatisipasi dalam Pesta Demokrasi Indonesia yaitu Pilpres dan Pileg (pemilihan umum /pemilu 2024).
POTENSI Transaksi Produk Makanan Olahan Rp221 Miliar di India |
![]() |
---|
Putri Pelatih Bali United U20 Pasek Wijaya Masuk Ke TC Timnas Basket, Pasek: Harus Berjuang Keras |
![]() |
---|
Erick Thohir Syukuri Kemenangan Garuda Pertiwi, Laga Kedua Timnas Putri Indonesia Vs Pakistan |
![]() |
---|
Gaung Bali Jadi Pusat Wellness Dunia, Buka Ruang Pengobatan Tradisional dan Spiritual |
![]() |
---|
KISAH Perjalanan Spiritual Master Guru Ketut Arsana: 'Tuhan Beri Saya Pengetahuan Atau Mati' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.