Berita Jembrana

JEMBRANA Akan Bangun Sirkuit Road Race Berkelas, Kawasan Anjungan Cerdas Rambut Siwi Bakal Disulap!

Hal ini sesuai tekad dari Bupati Jembrana, I Nengah Tamba, untuk menjadikan Gumi Makepung sebagai kota barometer otomotif di Bali.

ISTIMEWA
 Jajaran Pemkab Jembrana saat meninjau lokasi rencana pembangunan sirkuit Road race di kawasan Anjungan Cerdas Rambut Siwi (ACR) di Desa Yehembang Kangin, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Sabtu 13 April 2024. 

TRIBUN-BALI.COM - Sirkuit Road Race berkelas bakal segera dibangun, di sekitar kawasan Anjungan Cerdas Rambut Siwi (ACR) di Desa Yehembang Kangin, Kecamatan Mendoyo, Jembrana.

Rencananya, pada Oktober 2024 mendatang rencana tersebut bakal segera terealisasi. Hal ini sesuai tekad dari Bupati Jembrana, I Nengah Tamba, untuk menjadikan Gumi Makepung sebagai kota barometer otomotif di Bali.

"Saya rencanakan di bulan Oktober 2024 sudah start, dan di akhir tahun ini sudah kita bisa pakai untuk perdana dalam rangka opening,“ ujar Bupati Tamba saat meninjau lokasi, Sabtu 13 April 2024 kemarin.

Mantan anggota DPRD Provinsi ini, juga mengungkapkan bahwa Anjungan Cerdas Rambut Siwi sudah menjadi aset Pemkab Jembrana dengan luas 4,3 Hektare itu akan segera dimanfaatkan fungsinya sebagai kegiatan otomotif.

Baca juga: 41.000 Orang Masuk Bali Dalam Sehari, Puncak Arus Balik Mudik Diprediksi Malam Ini dan Besok!

Baca juga: Mendiang Tjokorda Bagus Santaka, Sosok Indigo & Low Profile, Sesuai Dengan Warga Ungu

 Jajaran Pemkab Jembrana saat meninjau lokasi rencana pembangunan sirkuit Road race di kawasan Anjungan Cerdas Rambut Siwi (ACR) di Desa Yehembang Kangin, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Sabtu 13 April 2024.
 Jajaran Pemkab Jembrana saat meninjau lokasi rencana pembangunan sirkuit Road race di kawasan Anjungan Cerdas Rambut Siwi (ACR) di Desa Yehembang Kangin, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Sabtu 13 April 2024. (ISTIMEWA)

 

"Karena gedung ini tidak bisa kita intervensi dengan kegiatan apapun, terkecuali ada semacam kegiatan lain di luar penunjang gedung ini," jelasnya.

Dia berharap, keberadaan sirkuit ini nantinya bisa menjadikan Jembrana sebagai barometer otomotif yang bisa mendatangkan penggemar balap dari berbagai daerah di Bali bahkan luar Bali.

"Kita sudah turun langsung untuk melihat situasi di lapangan untuk menyempurnakan lagi konsep desain yang sudah kita kerjakan seperti road race, slalom dan drive. Jadi ini semua komplit, pas juga sebagai kebutuhan Jembrana sebagai kota barometer otomotif," tandasnya.

 

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved