Nyawa Ketut Ngurah Tak Tertolong, Motor Terpelanting hingga Jatuh ke Parit di Sukasada
Musibah kecelakaan kembali terjadi di wilayah lingkungan Bakung, Kelurahan/Kecamatan Sukasada, Buleleng, Bali.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Nyawa Ketut Ngurah Tak Tertolong, Motor Terpelanting hingga Jatuh ke Parit di Sukasada
TRIBUN-BALI.COM, BULELENG - Musibah kecelakaan kembali terjadi di wilayah lingkungan Bakung, Kelurahan/Kecamatan Sukasada, Buleleng, Bali.
Seorang pengendara sepeda motor tidak bisa mengendalikan sepeda motornya, hingga menyebabkan terpelanting ke parit.
Akibat kejadian itu, pengendara sepeda motor meninggal dunia.
Baca juga: Pertandingan Tarkam di Buleleng Berujung di Kantor Polisi, Kiper Dibanting, Supporter Turun ke Arena
Informasi yang dihimpun, musibah kecelakaan terjadi pada Sabtu (3/8/2024) sekitar pukul 22.15 wita.
Pengendara sepeda motor itu diketahui bernama Ketut Ngurah Agra Sudarmawan asal Lingkungan Peguyangan, Kelurahan Astina.
Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Darma Diatmika saat dikonfirmasi Minggu (4/8/2024) membenarkan adanya musibah tersebut.
Baca juga: 500 Ekor Koi Bakal Ramaikan Buleleng Bali Koi Festival 2024
Dikatakan dia, musibah berawal saat Agra Sudarmawan melintas di jalan raya Lingkungan Bakung mengendarai sepeda motor Honda Beat DK 2854 VH.
"Yang bersangkutan datang dari arah selatan menuju ke utara," ucapnya.
Lanjut Kasi Humas, sesampainya di TKP tiba-tiba pria 31 tahun itu tidak dapat mengendalikan laju sepeda motornya.
Baca juga: Sepak Bola Tarkam di Buleleng Viral, Pemain Ricuh Hingga Suporter Injak-injak Kiper
Alhasil Honda Beat warna hitam itu keluar dari jalan aspal ke sisi barat, hingga terpelanting ke tengah sawah.
"Sepeda motornya terlempar ke tengah sawah. Sedangkan pengendara jatuh ke dalam parit dalam posisi telungkup tidak sadarkan diri," jelasnya.
Masyarakat yang mendapati hal tersebut segera melapor ke polisi untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut, serta melarikan Agra Sudarmawan ke RSUD Buleleng untuk mendapat penanganan medis.
Baca juga: Dari 45 Anggota Dewan Buleleng, Hanya 11 Anggota Yang Hadir Dapat Paripurna
Kata Kasi Humas, secara kasat mata Agra Sudarmawan tidak mengalami luka, kendati demikian saat dibawa ke rumah sakit ia dinyatakan meninggal dunia. (*)
Berita lainnya di Kecelakaan di Buleleng
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.